Le pâté préemballé est possible, mais il faut garder à l'esprit que quand il y a des alertes à la listéria, c'est le plus souvent dans les pâtés : c'est de la viande hachée et malaxée, les microbes s'y développent très vite.
Les moules, cuites, ça détruit les microbes, mais pas les métaux lourds et autres produits toxiques qu'elles accumulent en filtrant l'eau de mer.
Le panaché, je suppose que tu parles de la boisson ? Il y a de la bière, donc de l'alcool, même si c'est en faible quantité.
Le fumage est au mieux sans risque, au pire, si il est mal fait, ou avec des produits chimiques, ne gène pas du tout le développement des microbes.
Les moules, cuites, ça détruit les microbes, mais pas les métaux lourds et autres produits toxiques qu'elles accumulent en filtrant l'eau de mer.
Le panaché, je suppose que tu parles de la boisson ? Il y a de la bière, donc de l'alcool, même si c'est en faible quantité.
Le fumage est au mieux sans risque, au pire, si il est mal fait, ou avec des produits chimiques, ne gène pas du tout le développement des microbes.