Alors résumons : nous pouvons manger ... | Page 30 | Femiboard: Grossesse
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Alors résumons : nous pouvons manger ...

Pour avoir eu des frayeurs ces derniers jours :? :? ... Les graines germées ne sont pas déconseillées pour la toxo mais pour la listériose ; le soucis, c'est le fort taux de listeria qu'elles présentent quand on les met au frigo:

Vu sur http://www.pasteur.fr/ip/easysite/g...ches-sur-les-maladies-infectieuses/listeriose

En France et d'après le plan de surveillance de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes réalisé au stade de la distribution, les aliments les plus fréquemment contaminés par Listeria monocytogenes sont les charcuteries cuites (langues, têtes, rillettes…), les produits de saurisserie, les graines germées réfrigérées, et certains produits laitiers (fromages à pâte molle et au lait crû).
 

Cilouna

Modé-Animatrice
Membre du personnel
Oui, donc à priori, si je fais germer mes graines et que je les consomme dès qu'elles sont prêtes, ca craint rien, non?

C'est "marrant" mais la listéria ne me fait pas peur...Enfin, je vais en faire bondir certaines ( :wink: ) , mais je me dis que c'est quand même super rare...

La toxo par contre vu mon boulot, ca craint... :? J'ai toujours les mains dans la terre et je cultive mes propres légumes au milieu d'une multitude de chats...Là, les risques me paraissent super élevés...

Je vais lire ton article, petiteandouille (ca me gêne de t'appeler comme ça...désolée... :oops: :lol: ). Merci!
 
Cilouna a dit:
Oui, donc à priori, si je fais germer mes graines et que je les consomme dès qu'elles sont prêtes, ca craint rien, non?
Ben, à mon sens, ça ne craint pas dans ce contexte ....



Cilouna a dit:
Je vais lire ton article, petiteandouille (ca me gêne de t'appeler comme ça...désolée... :oops: :lol: ). Merci!
:lol: :lol: :lol: ah non non faut pas, ça fait bien longtemps que mon mari m'appelle comme ça, suis trop tête en l'air :rolleyes:
 

Cilouna

Modé-Animatrice
Membre du personnel
Euh...en fait, retour sur quelques notions...C'est fou ce que je me prends la tête en ce moment...

Excusez moi mais je comprends rien en fait...

:oops:

On dit pour éviter le risque de la listéria : pas de produits laitiers non pasteurisés...Mais euh...ca englobe quoi, ca? Parce qu'on dit aussi pas de fromage au lait cru et à pate molle...

Moi, je suis une vraie quiche...Par exemple du fromage de chèvre type crottin (j'adore trop ca) ou des fromages à tartiner, ce sont des fromages dont le lait a été pasteurisé, non, même s'ils ne sont pas cuits...? Tous les produits laitiers commercialisés sont d'ailleurs pasteurisés, ou non? Dans ce cas, on évite les produits de la ferme, fabriqués traditionnellement avec du lait non pasteurisé...et on peut se jeter sur tous ceux qui sont commercialisés ou il y a certain fromage qu'il faut éviter aussi? C'est ca que je pige pas...


Bon je suis désolée, ca a dû être dit mais j'ai la flemme de tout lire... :oops:

Et en plus, pas de souvenir concernant ce point lors de ma première grossesse, puisque dans le pays où j'étais...je ne trouvais pas de fromage :cry:
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
Pasteurisé, ça veut dire que ça a subi une forte température pendant un court moment. Donc on peut le manger, même si pas cuit.

Quand le fromage est au lait cru, c'est normalement écrit sur l'emballage.