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recettes légères faciles et rapides

#42
Si si moi ça m'intéresse :lol: .....allez une dernière pour aujourd'hui :

Tomates jurassiennes

Pour 4 personnes

8 tomates - 40 g de beurre - 30 g de farine - ½ litre de lait écrémé – 80 gr de tofu - 250 g de champignons de Paris - 50 g de gruyère râpé sel et poivre
Laver les tomates. Les essuyer couper le chapeau (coté queue) et les creuser en les épépinant. Saupoudrer très légèrement l’intérieur avec du sel fin et les retourner. Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait chaud, sel, poivre. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir sur feuille de cuisson. Couper le jambon en cubes, ajouter ces derniers et les champignons à la béchamel. Farcir les tomates avec cette préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Faire gratiner 25 mn environ à four chaud (220°C) puis servir très chaud. Le temps de cuisson variera selon que l’on préfère plus ou moins retrouver le goût de la tomate bien cuite ou encore un peu crue. Facultatif : ajouter un peu de muscade râpée à la béchamel.
 
#43
Dessert de "fête" pas trop calorique (à ne pas faire tous les jours quand même mais ça fait manger des fruits :wink: )

Poire aux fruits rouges

Avant le repas :
Peler une grosse poire pour 2 (ou en boite de conserve si pas le temps)
mettre dans chaque ramequin une demi poire, quelques brisures de framboise (y'en a des surgelés).
Au dernier moment ajouter une petite boule de glace nougat au coulis de fruits rouges (picard) ou de sorbet à la framboise pour faire plus léger.
 
#44
gratin de potiron

Faire revenir dans une poele un ou 2 oignons. Ajouter le potiron coupé en dés. Ajouter un peu de thym. Lorsque c'est cuit, parsemer de parmesan ou gruyère et mettre au four (changer de plat avant si la poèle a un manche).
 
#45
Tarte aux légumes
1 oignon
1 aubergine
2 ou 3 courgettes

Dans une poèle, faire revenir l'oignon puis ajouter aubergine et courgettes coupées en dés. Ajouter des herbes de provence (au moins du thym). Quand c'est cuit, verser sur la pâte. Parsemer de parmesan ou gruyère et mettre au four.