Vous me donnez faim là !
Alors une recette pas vraiment de saison mais bon...
Gratin de courge
Courge
Crème, lait
Echalottes
1 grosse boîte de boursin
1 boîte de chataîgnes
Alors vous prenez un bon morceau de courge (généralement les morceaux vendus en grande surface suffisent), vous le coupez en dés assez gros.
Dans une poële, faites revenir 2 ou 3 échalotes dans un tout petit peu d'huile. Rajoutez les dés de courge et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Mettez le tout dans un plat à gratin et rajoutez de la crème (selon votre envie mais il faut quand même que les courges soient bien imprégnées (vous pouvez finir avec du lait écrémé).
Ensuite vous émiettez sur le gratin une grosse boîte de boursin.
Si vous aimez vous pouvez rajouter des chataîgnes en boîte.
Mettez au four jusqu'à ce que ça dore (il faut que le boursin soit bien fondu).
Le mélange peut paraître bizarre mais je vous assure que c'est délicieux ! :wink:
Une autre idée, plus de saison.
Pita à la salade grecque
Autant de pita que de personnes (ce sont des espèces de petits pains ronds qu'on trouve au rayon pain de mie).
Tomates, concombres, thon, féta, germes de soja, haricots verts, oeufs durs...
En fait vous l'aurez compris, vous composez la salade que vous aimez et vous en fourrez les pitas préalablement passées au grille-pain.
Ca change des salades traditionnelles et c'est sympa pour les enfants ! :wink:
Alors une recette pas vraiment de saison mais bon...
Gratin de courge
Courge
Crème, lait
Echalottes
1 grosse boîte de boursin
1 boîte de chataîgnes
Alors vous prenez un bon morceau de courge (généralement les morceaux vendus en grande surface suffisent), vous le coupez en dés assez gros.
Dans une poële, faites revenir 2 ou 3 échalotes dans un tout petit peu d'huile. Rajoutez les dés de courge et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Mettez le tout dans un plat à gratin et rajoutez de la crème (selon votre envie mais il faut quand même que les courges soient bien imprégnées (vous pouvez finir avec du lait écrémé).
Ensuite vous émiettez sur le gratin une grosse boîte de boursin.
Si vous aimez vous pouvez rajouter des chataîgnes en boîte.
Mettez au four jusqu'à ce que ça dore (il faut que le boursin soit bien fondu).
Le mélange peut paraître bizarre mais je vous assure que c'est délicieux ! :wink:
Une autre idée, plus de saison.
Pita à la salade grecque
Autant de pita que de personnes (ce sont des espèces de petits pains ronds qu'on trouve au rayon pain de mie).
Tomates, concombres, thon, féta, germes de soja, haricots verts, oeufs durs...
En fait vous l'aurez compris, vous composez la salade que vous aimez et vous en fourrez les pitas préalablement passées au grille-pain.
Ca change des salades traditionnelles et c'est sympa pour les enfants ! :wink: