5 mois c'est normalement un peu tôt pour la viande. Donc pour l'instant légumes / fruits et si ton bébé commence tout juste la diversification il va lui falloir des textures très fines.
Donc il faut bien mixer et même délayer un peu avec du lait ou de l'eau si tu prends des légumes peu liquides (comme les carottes par exemple). Le potiron ou la courgette sont naturellement plein d'eau et font des textures plus faciles au début pour le bébé. En fruits la poire est aussi un bon début (bien liquide). Ca c'est pendant quelques jours / semaines (ça dépend des enfants) le temps qu'il comprenne comment avaler avec une cuillère. En général on conseille de commencer par quelques cuillères pour faire découvrir mais de garder le bib (ou allaitement maternel) comme repas principal. Pas de stress si le bébé ne veut pas de la cuillère, faut lui faire découvrir, pas imposer. Ca prend le temps qu'il faut en fonction de chaque gamin. Puis ça s'équilibre tout seul en suivant les envies de ton bébé (de plus en plus de purée et de moins en moins de lait).
Perso j'étais une grande adepte du babycook mais on peut faire sans c'est sur !!
Pour un bébé normalement ni sel ni matières grasses surtout au début. (moi je ne sale rien et utilise peu de matières grasses dans la cuisine familiale donc ça m'était plutôt naturel de faire comme ça)
Donc il faut bien mixer et même délayer un peu avec du lait ou de l'eau si tu prends des légumes peu liquides (comme les carottes par exemple). Le potiron ou la courgette sont naturellement plein d'eau et font des textures plus faciles au début pour le bébé. En fruits la poire est aussi un bon début (bien liquide). Ca c'est pendant quelques jours / semaines (ça dépend des enfants) le temps qu'il comprenne comment avaler avec une cuillère. En général on conseille de commencer par quelques cuillères pour faire découvrir mais de garder le bib (ou allaitement maternel) comme repas principal. Pas de stress si le bébé ne veut pas de la cuillère, faut lui faire découvrir, pas imposer. Ca prend le temps qu'il faut en fonction de chaque gamin. Puis ça s'équilibre tout seul en suivant les envies de ton bébé (de plus en plus de purée et de moins en moins de lait).
Perso j'étais une grande adepte du babycook mais on peut faire sans c'est sur !!
Pour un bébé normalement ni sel ni matières grasses surtout au début. (moi je ne sale rien et utilise peu de matières grasses dans la cuisine familiale donc ça m'était plutôt naturel de faire comme ça)