purees maison....?? | Page 3 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

purees maison....??

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

briandhuet

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#11
5 mois c'est normalement un peu tôt pour la viande. Donc pour l'instant légumes / fruits et si ton bébé commence tout juste la diversification il va lui falloir des textures très fines.
Donc il faut bien mixer et même délayer un peu avec du lait ou de l'eau si tu prends des légumes peu liquides (comme les carottes par exemple). Le potiron ou la courgette sont naturellement plein d'eau et font des textures plus faciles au début pour le bébé. En fruits la poire est aussi un bon début (bien liquide). Ca c'est pendant quelques jours / semaines (ça dépend des enfants) le temps qu'il comprenne comment avaler avec une cuillère. En général on conseille de commencer par quelques cuillères pour faire découvrir mais de garder le bib (ou allaitement maternel) comme repas principal. Pas de stress si le bébé ne veut pas de la cuillère, faut lui faire découvrir, pas imposer. Ca prend le temps qu'il faut en fonction de chaque gamin. Puis ça s'équilibre tout seul en suivant les envies de ton bébé (de plus en plus de purée et de moins en moins de lait).
Perso j'étais une grande adepte du babycook mais on peut faire sans c'est sur !!
Pour un bébé normalement ni sel ni matières grasses surtout au début. (moi je ne sale rien et utilise peu de matières grasses dans la cuisine familiale donc ça m'était plutôt naturel de faire comme ça)
 

tite_mag

paix, amour, sérénité...
#12
j'ai commencé la viande à 6 mois je crois (viande blanche)
le boeuf et le poisson à 8 mois (je crois)
ça c'est à voir avec la (le) pédiatre, ils n'ont pas ts la m^me façon de voir les choses coté alimenttation
sinon, je peux suivre les indications sur les ptis pots "des 6 mois", "dés 8 mois"... ça aide bien ;-)
 

emanymton

dents vous avez dit dents
#13
Nous nous avons toujours suivi les recommandations du pediatre et nous avons pose les questions concernant la matiere grasse et le sel et l'assaisonement d'une maniere generale. Il ne nous a jamais dit de ne pas mettre de sel quand à la matiere grasse il preferait l'huile d'olive quand nous sommes passés au beurre nous lui en avons aussi parlé.
Ma question est pourquoi ne pas saler et ne pas mettre de matiere grasse?
Ema
 
#14
il me semble à cause du poids non ? je l'ai encore lu dernièrement dans une brochure il y avait marqué : surtout ne pas saler.
de toute façon même pour les adultes faut pas trop saler et matières grasses limiter (poids, tension le sel et je ne sais quoi d'autre)
mais je ne m'y connais pas énormément donc à celles qui savent mieux...
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.