Bon ma recette de la PAËLLA VALENCIANA , celle de la Maman de Mr Mariko :wink: .
Je la fais une fois par mois pour ma tite Tribu.
C'est trèèèèès trèèèès simple, je te jure!
"ngrédients pour 6 personnes :
1 demi lapin
1 demi poulet
500g d'échine de porc
500g de gambas
500g de calamars
500g de moules
1 poivron rouge+1poivron vert+500g de haricots verts + 6belles tomates
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Safran+sel+poivre+canelle
1 cuillère à soupe de pimenton
500g de riz rond
Réalisation, lire suite
Réalisation:
Faire revenir à l'huils d'olive, dans un plat à paëlla les gambas et les calamars.Les retirer.
Faire dorer le poulet+le lapin+le porc coupés en morceaux à feu vif 10 mn.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les haricots verts plats.Remuer sans cesse.
Mettre l'ail , puis les tomates.
Saler , poivrer , insérer le pimenton+la canelle.
Laisser cuire 30 bonnes minutes.
Entre temps , ouvrir les moules dans une casserole .Filtrer le jus et l'allonger d'eau chaude y ajouter le safran , saler , poivrer.
Repartir le riz dans la paëlla . Remuer.
Verser 1L et demi du bouillon ci dessus dans le plat , lever le feu et laisser cuire 20 mn sans remuer.
En cours de cuisson disposer les gambas , le calamar et planter les moules .
Eteindre le feu et recouvrir la paëlla d'un torchon humide.
C'est un plat typiquement espagnol qui se sert accompagné d'une salade verte et qui se déguste avec un bon "porron" de Sangria...
Il m'est arrivé de cuisiner la paëlla pour 20 personnes..."
Je la fais une fois par mois pour ma tite Tribu.
C'est trèèèèès trèèèès simple, je te jure!
"ngrédients pour 6 personnes :
1 demi lapin
1 demi poulet
500g d'échine de porc
500g de gambas
500g de calamars
500g de moules
1 poivron rouge+1poivron vert+500g de haricots verts + 6belles tomates
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Safran+sel+poivre+canelle
1 cuillère à soupe de pimenton
500g de riz rond
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Réalisation:
Faire revenir à l'huils d'olive, dans un plat à paëlla les gambas et les calamars.Les retirer.
Faire dorer le poulet+le lapin+le porc coupés en morceaux à feu vif 10 mn.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les haricots verts plats.Remuer sans cesse.
Mettre l'ail , puis les tomates.
Saler , poivrer , insérer le pimenton+la canelle.
Laisser cuire 30 bonnes minutes.
Entre temps , ouvrir les moules dans une casserole .Filtrer le jus et l'allonger d'eau chaude y ajouter le safran , saler , poivrer.
Repartir le riz dans la paëlla . Remuer.
Verser 1L et demi du bouillon ci dessus dans le plat , lever le feu et laisser cuire 20 mn sans remuer.
En cours de cuisson disposer les gambas , le calamar et planter les moules .
Eteindre le feu et recouvrir la paëlla d'un torchon humide.
C'est un plat typiquement espagnol qui se sert accompagné d'une salade verte et qui se déguste avec un bon "porron" de Sangria...
Il m'est arrivé de cuisiner la paëlla pour 20 personnes..."