En angleterre pour Noêl on prépare le pudding longtemps à l'avance et la recette d'agneau à la sauce à la menthe accompagné de yorkshire pudding
Voici les recettes de ces deux spécialités:
yorkshire pudding
250 ml de farine
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
4 cuillères à soupe d'huile
Préparation
Mélanger la farine et le sel. Dans un autre bol, fouetter les oeufs dans le lait. Incorporer le mélange sec. Laisser reposer 30 minutes.
Graisser les moule (il faut plusieurs petits moules individuels. Verser la préparation dans les moules et mettre au four.
Cuire 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gonflé. Servir immédiatement avec le plat principal (rôti)
Le rôti
1 gigot d' agneau de 2 kg
20 g de beurre
2 cl de jus de citron
1 pincée de sel et poivre
Sauce menthe
5 g de menthe fraîche hachée
35 g de sucre fin
10 cl de vinaigre
La recette :
1. Faites cuire l' agneau au four à 210°C durant 20 minutes. Ensuite disposez à 160°C et cuire durant 1 heure.
2. Durant ce temps, préparez la sauce à la menthe. Lavez, essorez et hachez la menthe en petits morceaux. Mélangez la menthe avec le sucre et laissez infuser 20 minutes. Ajoutez le vinaigre et mélangez pour dissoudre.
3. Une fois, le gigot cuit, désossez le, et coupez de fines tranches, badigeonnez de beurre, arrosez de citron et versez la sauce à la menthe dessus.
Le pudding
voici le lien pour la recette mais c'est méga compliqué. Par contre incontournable à noël chez les anglais
http://www.saveursdumonde.net/ency_11/plumpoud.htm.