Tous les ans avec un couple d'amis on fait un "petit Noël" Danois (pays d'origine de monsieur). Au menu, Gravelax (saumon cru mariné aux baies et sucre), porc aux airelles et choux rouge et en dessert je ne me souviens plus du nom mais c'est à base de riz, crème fouettée et amandes avec de la confiture d'airelles (quand c'est bien fait c'est aérien, quand c'est raté c'est étouffe chrétien). Le tout copieusement arrosé d'aquavit glacé et de bière (mais ça c'est pas pour le bahut, sauf si tu tentes la bière sans alcool). Pour le saumon, il faut s'y prendre à l'avance : le principe est de mettre des filets de saumon crus dans une terrine avec des baies, du sucre et de l'aneth et de mettre un poids dessus. Il faut régulièrement vider le jus qui se forme. A la fin ça fait comme une sorte de saumon fumé ferme et très parfumé. Même mon mari qui déteste le poisson se régale.