Tu sais Titou 3-4 kg c'est loin d'être énorme. La grande question c'est comment tu te sens et comment tu le vis. Moi j'ai maigri presque par hasard : à chaque fois que j'ai fait des régimes ça ne marchait pas. J'ai un métabolisme lent et je mets donc beaucoup de temps à perdre du poids ce qui est très décourageant et frustrant quand tu fais un régime. Là, le fait de décider de juste faire attention pour ne pas grossir (plus le fait que j'étais heureuse avec mon zom, ça aide c'est sûr) ça m'a évité d'obséder sur la nourriture, ce qui était le cas quand je décidais de me mettre au régime.
Comme Novaoui, je trouve que manger est un des grands plaisirs de la vie. En mangeant plus sainement, mes goûts ont changé aussi. Je me régale bien plus aujourd'hui avec de légumes cuisinés léger mais avec des épices, des mélanges sucré salé que avec des plats en sauce très lourds. J'ai d'ailleurs maintenant du mal à digérer les trucs très gras et du coup ça ne me fait pas envie...
Un autre truc qui a aidé c'est que mon mari a eu pendant plus de 2 ans de gros problèmes digestifs. Ca a commencé par une série de réactions allergiques qui lui ont détraqué son système digestif. Du coup, dès qu'il buvait un verre de vin ou mangeait un truc un peu lourd c'était direct la tête dans la cuvette (ça a été le cas 1 jour sur 2 pendant notre voyage de noces !!). Quand tu es comme ça, les seuls trucs qui te font envie c'est ceux que tu sais pouvoir garder au fonds de ton estomac. Donc pendant 2 ans on a mangé des grillades, des légumes, du riz blanc etc : pas un plat en sauce, et j'étais la seule à boire un peu d'alcool de temps en temps. Maintenant il est retapé mais on a gardé les bonnes habitudes, en un peu moins rigoriste quand même.
Comme tu vois, pour nous ça a été un long chemin fait de hasards pour trouver l'alimentation qui nous convient et nous rend heureux.
La santé c'est un bon moteur, se sentir bien dans sa peau aussi et franchement c'est vrai qu'on est plus en forme quand on mange sainement, moins ballonée, moins lourde ou endormie après les repas. C'est bien plus important qu'un poids théorique de référence.
Comme Novaoui, je trouve que manger est un des grands plaisirs de la vie. En mangeant plus sainement, mes goûts ont changé aussi. Je me régale bien plus aujourd'hui avec de légumes cuisinés léger mais avec des épices, des mélanges sucré salé que avec des plats en sauce très lourds. J'ai d'ailleurs maintenant du mal à digérer les trucs très gras et du coup ça ne me fait pas envie...
Un autre truc qui a aidé c'est que mon mari a eu pendant plus de 2 ans de gros problèmes digestifs. Ca a commencé par une série de réactions allergiques qui lui ont détraqué son système digestif. Du coup, dès qu'il buvait un verre de vin ou mangeait un truc un peu lourd c'était direct la tête dans la cuvette (ça a été le cas 1 jour sur 2 pendant notre voyage de noces !!). Quand tu es comme ça, les seuls trucs qui te font envie c'est ceux que tu sais pouvoir garder au fonds de ton estomac. Donc pendant 2 ans on a mangé des grillades, des légumes, du riz blanc etc : pas un plat en sauce, et j'étais la seule à boire un peu d'alcool de temps en temps. Maintenant il est retapé mais on a gardé les bonnes habitudes, en un peu moins rigoriste quand même.
Comme tu vois, pour nous ça a été un long chemin fait de hasards pour trouver l'alimentation qui nous convient et nous rend heureux.
La santé c'est un bon moteur, se sentir bien dans sa peau aussi et franchement c'est vrai qu'on est plus en forme quand on mange sainement, moins ballonée, moins lourde ou endormie après les repas. C'est bien plus important qu'un poids théorique de référence.