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recettes légères faciles et rapides

#86
chili con carne

2 boites de haricot rouges
2 steack hachés
1 oignon
1 boite de tomates pelées
1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
1 clou de girofle
1/2 cuillère à café de piment de cayenne
1/4 de cuillère à café de paprika.

Faire revenir l'oignon coupé fin avec la viande émiettée dans une cuillère à café d'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées coupés en dés avec la sauce de la boite ainsi que toutes les épices. Faites cuire le tout 10 minutes puis ajouter les deux boites de haricots et laissez mijoter encore 15 minutes.


Si vous n'êtes pas au régime servez avec du riz sinon servez comme plat principal sans riz (le riz ça fait grossir!!)
 
#87
Soupe de cresson


Voici ma recette préférée!!!! j'en fait tous les samedis midi car j'achète le cresson à un maraîcher bio sur le marché du samedi matin.
Franchement c'est à tomber par terre!!! Même ma fille aime!!

2 grosses pommes de terre ( je les prends bio car ça a plus de gôut)
1 belle botte de cresson bien fournie
1 noix de beurre ( très important)
sel poivre
10cl de crème light (ou crème de soja).

Faire revenir le cresson dans le beurre sans le faire brûler. Tout se mange dans le cresson donc ne jetez pas les queues surtout.
Ajouter les patates coupées en dés et couvrez d'eau.
laissez cuire à feu doux 1/2 h et mixez avec la crème.
 
#88
Salade de fenouil/féta/betterave crue et graines.

Cette salade peut constituer un seul repas et elle est excellente pour la santé.

1 gros fenouil
1/2 betterave crue
1morceau de féta (faites en fonction de la sévérité du régime! :wink:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de graines de lin
1 cuillère à café de graines de tournesol

Coupez le fenouil et la betterave en lamelles et mélangez tous les ingrédients. Quand j'en ai, j'ajoute des lamelles de gigembre frais.
 
#89
Chou-rouge et fenouil sautés.

un petit chou rouge
deux bulbe de fenouil
qq lardons pour donner un peu de gout
une cuillère à café d'huile d'olive

tout émincer et faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive et les lardons. Couvrir et cuire à feu doux quand c'est revenu.

C'est délicieux et un bon moyen de manger des légumes!!!