besoin de ptites "recette toutes bétes" | Page 5 | Femiboard: Grossesse
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besoin de ptites "recette toutes bétes"

babouna

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#21
Je fais remonter le poste que je viens de voir. C'est une très bonne idée Mag tout ca, j'ai aussi pris note de vos idées les filles, merci.

J'en rajoute une très simple, un riz au safran avec crevettes et petits pois carottes. Avec un riz 10 mn, je mets cuire les pois dans le riz, puis rajoute le safran et les crevettes en fin de cuisson, ca salit peu de vaisselle :wink: et ils adorent!
 

tite_mag

paix, amour, sérénité...
#22
Babouna tu fais bien de remonter le post (jsuis allée voir si yavé des trucs nvo pr ce midi :wink: )

c'est vrai que ça sert ce post , c'est bien pratique des recettes rapides et variées
pour les mamans qui comme moi n'ont pas le tps de cuinier longtps, c'est le top :wink:

les filles, merci ça m'aide bq j'ai tout noté sur papier et j'ai essayé déjà pas mal de trucs (et Theo a m^me mangé des légumes ! :shock: )
==> super :wink:

si ya d'autres idées, n'hésitez pas :wink:
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#23
Pour les légumes, il y a aussi :

Tian de légumes :
Pour deux personnes : un oignon, une tomate, une courgette, deux patates. 2 cuillères à soupes de crème fraîche. Bouillon de volaille ou épices, au choix.
Eplucher courgettes, oignons et patates.
Couper tout ce joli monde en rondelles.
Dans un plat à gratin beurré ou huilé, mettre : une couche d'oignons, une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de patates.
Une couche de crème fraîche.
Si le plat est assez haut, recommencer (comme pour les lasagnes).
Finir en arrosant de bouillon de volaille bien épicé, ou de liquide additionné de vos épices préférées.
Saupoudrer de gruyère râpé si vous aimez.

Et au four jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.


Aussi :
Dés de porc à la moutarde

Pour 4 personnes :


600g de porc (escalopes ou sauté) coupé en petits dés
2 oignons
1 cube de bouillon de viande
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, huile

Mode opératoire :
- Faire rissoler les dés de porc dans une cocotte, à feu vif, avec un peu d’huile,
- Lorsqu’ils sont bien dorés de tous les côtés, les réserver,
- Mettre les oignons émincés dans la cocotte, les faire blondir,
- Lorsque les oignons sont transparents, remettre la viande dans la cocotte,
- Saupoudrer la viande de farine, et bien mélanger,
- Emietter le cube de bouillon sur la préparation, saler, poivrer, couvrir d’eau, et laisser mijoter 20 minutes,
- Ajouter la moutarde pour lier la sauce, bien mélanger.

Ou encore :

Chili con carne

Pour 4 personnes environ :

50g de beurre
2 gros oignons
2 gousses d’ail écrasées
500g de bœuf haché
1cuillère à café de chili en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
65g de concentré de tomate
1 boîte de tomates concassées
1 grosse boîte de haricots rouges
30cl de bouillon de boeuf

Mode opératoire :
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre,
- Eplucher et découper en rondelles les oignons,
- Faire dorer doucement l’ail et les oignons,
- Incorporer le bœuf haché, faire cuire doucement pendant 10 minutes,
- Mélanger les épices, le concentré de tomates, les tomates concassées,
- Incorporer ce mélange au bœuf,
- Ajouter les haricots, le bouillon, saler et poivrer,
- Couvrir et laisser cuire 25 minutes.

Ce sont toutes des recettes rapides. Le chili et le porc, c'est une seule élève qui a fait la préparation pour 10 personnes, et ça lui a pris 30 minutes.
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#24
Dans les desserts tout simples, mais très bons :

Les trifles :

des céréales (genre corn flakes), du fromage frais un chouia sucré, des fruits au sirop, coupés en morceaux....

et HOP, dans un verre, au fond, des céréales, par dessus, les fruits au sirop, on termine par une couche de fromage frais sucré, et on décore avec une pincée de céréales ou quelques morceaux de fruits.