saussette a dit:
Je vais me rebooster mais quand....
prend le temps qu'il te faut, mais il reviendra le moral!! Achete toi un bouquin de cuisine légère, c'est facile de prendre les bonnes habitudes alimentaires, je te donnes les miennes:
- on a une plaque qu'on met dans la poele comme ça plus besoin de mettre de matière grasse
- on utilise du "beurre" "anti-cholestérol" pour tout (tartine et cuisine) on s'y fait c'est pas mauvais du tout
- on prend du lait écrémé
- fromage avec très peu de matière grasse
- crème avec 8% de matière grasse végétale
- les yaourts, les crèmes desserts, y'a l'embarras du choix sans matières grasses
- pas trop de viande rouge, un fois par semaine
- un max de viande blanche, steaks de jambon, de dinde, de canards, de soja
- poisson gras (c'est bon pour le coeur) et légumes verts à volonté
- fruits à volonté, faut en profitez le printemps est là, miam: poire, fraise,
j'ai même vu des melons déjà!!
- boire un max d'eau, pas de soda
...
Et tu cuisines comme avant sauf que tu mets moins (ou pas) de matières, grasses, les patisseries (si tu en fait) c'est pareil, tu remplaces les ingrédients. Mon mari a perdu 25 kg en un an en faisant attention de bien manger, 4 repas par jour c'est hyper important: petit dej, déjeuner, gouter et diner!
On appele même pas ça un régime, on appelle ça revoir son alimentation!
Et ça n'empèche pas les petits plaisirs de temps en temps: patisserie, croissant, brioche, resto...
Par contre mon avis, c'est que dans une famille si qq se mets au "régime" c'est tout le monde.
Dis toi ma puce que pour tes loulous aussi c'est important qu'il démarrent dans la vie en ayant de bonnes habitudes alimentaires. C'est ce qu'on essaye avec alex un maximum, mais tu vois on a l'habitude après un repas de boire un café ou un thé et de manger un biscuit avec (diététique bien sûr:wink: ) et bien alex maintenant, veut faire pareil, il réclame un biscuit après les repas!! :?
Courage, désolée si j'ai été trop longue!