Noëls de tous pays ! | Page 10 | Femiboard: Grossesse
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Noëls de tous pays !

#46
Bolo rei (gateau du roi) c'est une sorte de brioche avec des fruits confis!


Ingrédient
600g de farine
250g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
2 petites cuillères de levure chimique
200g de noix, pignons, amandes pilées
150g de fruits confits + raisins secs
2dl de lait tiède
5cl de porto

Hacher les fruits confits, mettre dans le porto avec les pignons,noix ,amandes et raisins secs. (pdt 30minutes)
A part, mélanger farine, sucre, levure. Ajouter beurre fondu, oeuf et lait .Bien mélanger le tout sans fouetter !! Beurrer un moule à savarin et le soupoudrer de farine . Y verser la pâte tout en ajoutant le mélange Fruits confits, fruits secs et porto .
Faire cuire à four moyen (th 5/6)
 
F

Francesita

Guest
#47
Argentine:

Gâteau au citron et au fromage



Ingrédients

Noix broyées, 1 tasse et 1/2
Sucre , 1 tasse et 2 cuillerées

Beurre fondu, 3 cuillerées (à soupe)

Fromage blanc, 2 grands pots

Farine, 3 petites cuillerées

Oeufs, 4

Crème fraîche 250 grammes

Zeste de citron, 1/4 de tasse
Divers:

Crème chantilly, pour décorer
Ecorces de citron glacées et pour décorer le centre

Préparation
Pâte :
1.Mélanger les noix avec les deux cuillerées de sucre et le beurre fondu,
en la frottant entre les mains jusqu'à obtenir une espèce de sable humide.

2.Renverser le mélange dans un moule à tarte de 24 ou de 26 cm de diametro et l'aplatir avec la partie convexe d'une cuillère, afin de couvrir le fons d'une épaisseur égale.

3.Cuire cette pâte à four modéré 10 minutes.
Retirer et réserver.

Remplissage :

1.Battre le fromageblanc avec le sucre restant restant jusqu'à obtenir un mélange spongieux.

2.Ajouter les oeufs, un par un, en battant bien après chaque ajout.

3.Rajouter la farine, le zeste de citron (on peut ajouter du jus de citron selon son goût personnel).

4.Ajouter la crème fraîche. Mélanger bien.

5.Renverser dans le moule couvrir avec des noix.

6.Mettre la galette au four chaud pendant dix minutes ; baisser ensuite la température et continuer la cuisson jusqu'à ce que le remplissage soit ferme (une heure más, approx)

7.Retirer la galette du four et découper le cercle central mais ne pas le retirer , l'enlever quand la galette sera froide.

8.La décorer avec de la chantilly.


Après, tu veux quoi Mumu comme recette?
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#48
Si tu as des recettes de viande, se sera parfait. Mais là, j'ai déjà de quoi potasser et faire prendre quelques kilos aux collègues ! :lol:

Mille mercis, vous êtes des amours !
 
F

Francesita

Guest
#49
Est-ce-que tu vois des recettes de viande qui te "disent" dans les deux messages que je t'ai postés (un en page2 et un autre en page 3)?