Bolo rei (gateau du roi) c'est une sorte de brioche avec des fruits confis!
Ingrédient
600g de farine
250g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
2 petites cuillères de levure chimique
200g de noix, pignons, amandes pilées
150g de fruits confits + raisins secs
2dl de lait tiède
5cl de porto
Hacher les fruits confits, mettre dans le porto avec les pignons,noix ,amandes et raisins secs. (pdt 30minutes)
A part, mélanger farine, sucre, levure. Ajouter beurre fondu, oeuf et lait .Bien mélanger le tout sans fouetter !! Beurrer un moule à savarin et le soupoudrer de farine . Y verser la pâte tout en ajoutant le mélange Fruits confits, fruits secs et porto .
Faire cuire à four moyen (th 5/6)
Ingrédient
600g de farine
250g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
2 petites cuillères de levure chimique
200g de noix, pignons, amandes pilées
150g de fruits confits + raisins secs
2dl de lait tiède
5cl de porto
Hacher les fruits confits, mettre dans le porto avec les pignons,noix ,amandes et raisins secs. (pdt 30minutes)
A part, mélanger farine, sucre, levure. Ajouter beurre fondu, oeuf et lait .Bien mélanger le tout sans fouetter !! Beurrer un moule à savarin et le soupoudrer de farine . Y verser la pâte tout en ajoutant le mélange Fruits confits, fruits secs et porto .
Faire cuire à four moyen (th 5/6)