Au four, c'est mieux.
Toujours avec les aubergines !
Paupiettes d'aubergine :
Une aubergine par personne.
1 à deux tranches de jambon cru par personne,
Tomates concassées,
Mozzarelle (1 boule pour 2 personnes).
Bien laver les aubergines, les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 min.
Découper le jambon cru en tranches de la même taille que celles d'aubergines,
Couper la mozzarelle en bâtonnets.
Rincer soigneusement les tranches d'aubergine, les passer 15 minutes au four à 150°C.
Quand elles ont bien ramolli, mettre un morceau de jambon sur chaque tranche d'aubergine, un bâtonnet de mozzarelle, rouler l'ensemble et maintenir la "paupiette" fermée avec un cure dent.
Placer les "paupiettes" dans un plat à four, recouvrir de tomates concasssées (les plus gourmandes peuvent saupoudrer de gruyère râpé).
Passer au four 25min.
Servir chaud, avec une salade verte et un pain de campagne.
Toujours avec les aubergines !
Paupiettes d'aubergine :
Une aubergine par personne.
1 à deux tranches de jambon cru par personne,
Tomates concassées,
Mozzarelle (1 boule pour 2 personnes).
Bien laver les aubergines, les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 min.
Découper le jambon cru en tranches de la même taille que celles d'aubergines,
Couper la mozzarelle en bâtonnets.
Rincer soigneusement les tranches d'aubergine, les passer 15 minutes au four à 150°C.
Quand elles ont bien ramolli, mettre un morceau de jambon sur chaque tranche d'aubergine, un bâtonnet de mozzarelle, rouler l'ensemble et maintenir la "paupiette" fermée avec un cure dent.
Placer les "paupiettes" dans un plat à four, recouvrir de tomates concasssées (les plus gourmandes peuvent saupoudrer de gruyère râpé).
Passer au four 25min.
Servir chaud, avec une salade verte et un pain de campagne.