votre recette fétiche | Page 6 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

votre recette fétiche

flomali

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#26
Poivrons grillés

3 Poivrons rouges
Huile d'olive

Mettre au four les poivrons à 200° pendant 10 minutes
Les sortir et les mettre dans un récipient hermétique pour faire étuve.
Fermer 15minutes

Les sortir, couper en 2 dans la longueur, enlever les pépins, les peler.
Couper en lanières. Mettre dans l'huile d'olives.
 

flomali

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#27
Caviar d'aubergines

3 grosses aubergines
3 gousses Ail
Sel poivre
1/2 tomate
Huile d'olive

Couper les aubergines dans la longueur
Piquer avec l'ail
Enfourner 20 mn à 180°

Sortir les aubergines
En lever la peau
mettre au mixeur
ajouter la 1/2 tomate pelée
Mixer et ajouter de l'huile d'olive
Sel poivre

Pour faire un pain d'aubergine
Ajouter 2 oeufs et un peu de crème liquide
Mettre dans un moule
Au four 180° 30minutes

On peut accompagner d'un coulis de poivron en mixant au blender des poivrons grillés et un peu de crème liquide (allégée)
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#28
C'est clair que les grenadins, c'est pas donné. La dernière fois, chez mon boucher, un peu plus de 20 euros pour 6.
 

flomali

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#29
Cocktail de crevettes

Décortiquer des crevettes
Couper finement de la salade verte
Faire une sauce coktail : Mayonnaise + ketchup + cognac (j'ai pas les proportions je fais à la couleur ...

Dans un verrre : mettre au fond la salade puis les crevettes couvrir de sauce.
Décorer le dessus avec du citron et quelques oufs de poisson (saumon, lompe ...)
 

flomali

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#30
Loup grillé

Vider et écailler le poisson (demander au poissonnier)
Sel et poivre dans le ventre
Mettre des Batons de fenouildans le ventre (moi j'en ai dans mon jardin)
Badigeonner les poissons de jus de citron et huile d'olive

Placer sur la grille du barbec ULTRA chaude. Laisser 5mn d'un coté
Retourner, arroser le poisson avec mélange jus de citron et huile d'olive

manger tout de suite ça refroidit vite le poisson !!