recettes rapides faciles et légères n°2 | Page 5 | Femiboard: Grossesse
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recettes rapides faciles et légères n°2

#21
dessert d'ananas glacé page 1

Un paquet d'ananas surgelé de chez picard ou un ananas entier mis qq heures au congel (en morceaux)
une petite brick de crème de soja
un citron vert
une pincée de canelle

Dans le blender mélangez l'ananasà moitié décongelé avec tous les ingrédients et c'est prêt!!

C'est un dessert qui ne fait pas grossir et délicieux!!!
 
#22
Salade de jeunes pousses d'épinards page 1

Un gros paquet de pousses (bios de préférence)
de la féta (pas celle quon trouve dans l'huile hein???? ) C'est un des fromages les moins gras
Des pignons
des grains de sésame
du germe de blé (deux cuillères à soupe)
huile do'live(une cuillère à soupe) vinaigre balsamique
Des oeufs mollet (un par personne)

Comme je le disais sur l'autre post on peut la servir avec une dorade au four (c'est le posson quon trouve pas mal en ce moment, il a l'avantage de n'être pas cher et non élevé!!)
dans ce cas supprimez l'oeuf mollet
 
#23
Flammiche (tarte aux poireaux)



Quatre poireaux (gardez bien le vert même s'il vous semble coriace!)
une brick de crème de soja ou de crème fraiche à 15%
3 oeufs
Une poignée de gruyère
Un pate feuilletée light (ils en vendent chez auchan ou leclerc)
2 cous de poulet (facultatif)

Dans une poele anti adhésive faites revenir les poireaux avec les cous de poulet (ça donne du gout mais c'est pas obligatoire si vous n'en avez pas)
Pour éviter que ça attache mettez de l'eau de temps en temps
Laissez cuire une demie heure en remuant de temps en temps et en couvrant.

Quand c'est cuit dans un saladier mélangez cette préparation (sans les cous!) avec les oeufs la crème le sel le poivre et le gruyère.
Mettez le tout sur la pate étalée et mettez au four 30 minutes.

Les poireaux c'est un excellent légume pour la santé!!!
 
#24
novaoui a dit:
Flammiche (tarte aux poireaux)



Quatre poireaux (gardez bien le vert même s'il vous semble coriace!)
une brick de crème de soja ou de crème fraiche à 15%
3 oeufs
Une poignée de gruyère
Un pate feuilletée light (ils en vendent chez auchan ou leclerc)
2 cous de poulet (facultatif)

Dans une poele anti adhésive faites revenir les poireaux avec les cous de poulet (ça donne du gout mais c'est pas obligatoire si vous n'en avez pas)
Pour éviter que ça attache mettez de l'eau de temps en temps
Laissez cuire une demie heure en remuant de temps en temps et en couvrant.

Quand c'est cuit dans un saladier mélangez cette préparation (sans les cous!) avec les oeufs la crème le sel le poivre et le gruyère.
Mettez le tout sur la pate étalée et mettez au four 30 minutes.

Les poireaux c'est un excellent légume pour la santé!!!
J'adooooooooooore !
 

briandhuet

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#25
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2 recettes

Légumes sautés à la chinoise
Ingrédients :
3 tiges de cèleri branche coupées en tronçons
1 barquette de pousses de soja frais
1 chou chinois ou un gros sac d'épinards frais (moi je préfère avec les épinards, plus digeste)
1 morceau de gingembre frais coupé en juliennes
de la sauce d'huitre (se trouve dans les épiceries chinoises et dans certains supermarchés au rayon exotique)
on peut ajouter des champignons de paris coupés en tranches
Faire sauter le tout avec un peu d'huile (même le chou ou les épinards, on ne les ébouillante pas avant), saupoudrer un peu de sucre en poudre et mettre environ 3 cuillères à soupe de sauce d'huitre. Couvrir quelques minutes pour que le chou / les épinards cuisent un peu.
A servir par exemple avec des nouilles sautées et du filet mignon de porc

Spaghettis au potiron
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 400g de potiron coupé en petits dés. Saupoudrer généreusement de curry. Ajouter un verre de vin blanc, du bouillon cube et un peu d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase en purée. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère. Servir sur les spaghettis. En version moins light, on peut mettre des lardons à revenir avec le potiron.