recettes rapides faciles et légères n°2 | Femiboard: Grossesse
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recettes rapides faciles et légères n°2

#1
Coucou
J'ouvre un deuxième post pour vous faire partager mes recettes.
Le premier devenait trop long.
Bon appétit!!!!!!!

1 Flans de légumes individuels courgettes/poivrons/échalottes page 1

2 Flans de légumes individuels champignons de paris/poivrons/échalottes/chèvre

3 Crumble chèvre tomates page 1

4 légumes confits au four page 1

5 dessert d'ananas glacé page 2

6 Salade de jeunes pousses d'épinards page 2

7 Flammiche (tarte aux poireaux) page 2

8 légumes sautés à la chinoise page 2

spaghettis au potiron page 2
 
#2
Flans de légumes individuels courgettes/poivrons/échalottes
Pour cette recette vous aurez besoin de petits moules à muffin en silicone.
Je sers ces petits flans en accompagnements de viandes ou en apéritif. Il y a plusieurs façons de les servir, à vous de voir. En tous cas c'est délicieux.

2 Courgettes
1 poivron
3 grosses échalottes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de maizéna délayée dans un peu d'eau froide
basilic
cumin
sel poivre.

Faire revenir tous les légumes à la poelle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Ajoutez les condiments.
Quand c'est cuit, dans un saladier mélangez les oeufs,les légumes et la maizéna. Pour celles qui ne sont pas au régime ajoutez du gruyère rapé c'est délicieux!!!
Versez cette préparation dans les moules prélablement huilés légèrement et mettez à 200 au four pendant une demie heure.
 
#3
Flans de légumes individuels champignons de paris/poivrons/échalottes/chèvre
Même principe que pour la recette plus haut mais sans cumin
Ajouter le chèvre en dernier en même temps que les oeufs et n'ajoutez pas de gruyère.
Même temps de cuisson.
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#4
Dis, tu nous invites quand ? Sluuuurrrrppppp !!!! J'amène ma serviette et mes couverts pour t'éviter la lessive et la vaisselle en surplus, promis ! :lol:
 
#5
Crumble chèvre tomates

4 tomates bien mûres
Un crottin de chavignol
4 grosses échalottes
basilic (frais ou surgelé)
sel poivre
beurre/farine (pour le crumble) sinon il existe du crumble tout prêt en grande surface (plus rapide)

Faire revenir les échalottes émincées et les laisser cuire à l'étouffée.
Quand elles sont bien cuites ajouter les tomates coupées en dés. Ajoutez le sel le poivre et le basilic. Laisser cuire le tout 5 minutes (pas plus).
Ajouter le chèvre émietté au dernier moment.
Dans des petits ramequins répartir ce mélange et saupoudrez de crumble (un cm d'épaisseur)
Mettre au four 20 minutes.