recettes légères faciles et rapides | Page 20 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

recettes légères faciles et rapides

#96
Vous me donnez faim là !

Alors une recette pas vraiment de saison mais bon...

Gratin de courge
Courge
Crème, lait
Echalottes
1 grosse boîte de boursin
1 boîte de chataîgnes
Alors vous prenez un bon morceau de courge (généralement les morceaux vendus en grande surface suffisent), vous le coupez en dés assez gros.
Dans une poële, faites revenir 2 ou 3 échalotes dans un tout petit peu d'huile. Rajoutez les dés de courge et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Mettez le tout dans un plat à gratin et rajoutez de la crème (selon votre envie mais il faut quand même que les courges soient bien imprégnées (vous pouvez finir avec du lait écrémé).
Ensuite vous émiettez sur le gratin une grosse boîte de boursin.
Si vous aimez vous pouvez rajouter des chataîgnes en boîte.
Mettez au four jusqu'à ce que ça dore (il faut que le boursin soit bien fondu).
Le mélange peut paraître bizarre mais je vous assure que c'est délicieux ! :wink:


Une autre idée, plus de saison.

Pita à la salade grecque
Autant de pita que de personnes (ce sont des espèces de petits pains ronds qu'on trouve au rayon pain de mie).
Tomates, concombres, thon, féta, germes de soja, haricots verts, oeufs durs...

En fait vous l'aurez compris, vous composez la salade que vous aimez et vous en fourrez les pitas préalablement passées au grille-pain.
Ca change des salades traditionnelles et c'est sympa pour les enfants ! :wink:
 

peggy27

Maman Comblée
#97
coucou

vous allez peut-etre me dire qu'il y a un autre poste pour les repas de BB??
mais voici ce que j'ai préparé pour mon loulou y a qq jours. Il a adoré!

BORSCH ou BORTSCH( un genre de soupe-goulash Russe)

Boeuf
Carottes
Betteraves
oignons
poivrons rouges
pointe de paprika

et avant de mixer le tout:
un peu de creme fraiche et de fromage blanc!!

Délicieux et une belle couleur rouge!

 

peggy27

Maman Comblée
#98
Des simples " PATES à la BOLOGNAISE" pour vos loulous:

Viande hachée ( 5%mg de preference)
Pates ( alphabet , coquillettes ou autres)
1 ou 2 carottes
Celeri ( Branche)
1 petit oignon ( ou 1 échalotte)
2-3 tomates ( épépinées et épeluchées)
qq tranches de Mozarella ( C'est à base de lait pasteurisé!)
Herbes ( Basilic ou Persil )
1 filet d'huile d'Olive

Cuire la viande-oignon-carotte-celeri-tomates et les herbes à la vapeur . Ajoutez ensuite l'huile d'olive et la mozarella.
Cuire les pates .

Si BB ne mange pas encore les morceaux: MIXEZ bien le tout.
Sinon, MIXEZ tout SAUF les pates que vous pouvez ajouter par la suite à la sauce mixée.
Bon appetit! :p

 

peggy27

Maman Comblée
#99
SOT-L'Y-LAISSE de Dinde ou de Poulet " à la Peggy".

QQ morceaux de Sot-l'y-laisse.
1 échalotte
Celeri ( branche)
1 ou 2 courgettes
Champignons ( facultatif)
Qq rondelles de pomme de terre en guise de liant ( facultatif)
Creme fraiche
Roquefort
Blé

Faire cuire la viande, les échalottes, le celeri, les courgettes et pomme de terre à la vapeur.
Faire cuire le Blé .

AVANT de mixer le tout, ajouter de la creme , du roquefort et un filet d'huile d'olive.
Si BB mange déja des morceaux , ne mixez pas le Blé. Mélangez le simplement au reste.

miammm!! :p

(Jamais entendu parler du SOT l'y Laisse? Jetez un coup d'oeil ici:)

http://www.chefsimon.com/sot.htm