Ma Paëlla Valenciana ! | Femiboard: Grossesse
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Ma Paëlla Valenciana !

Marikolette

Administratrice
Membre du personnel
#1
C'est la recette que je tiens de la Maman de Monsieur Mariko ( un valencien pure souche... :wink: )

Ca paraît long mais c'est hyper facile.
J'en fais au moins une par mois pour ma tribu le dimanche,lors de nos repas pantagrueliques :lol: .

Je la commence à 11h 15 et à midi 15, c'est prêt!

Ingrédients pour 6 personnes :
1 demi lapin
1 demi poulet
500g d'échine de porc
500g de gambas
500g de calamars
500g de moules
1 poivron rouge+1poivron vert+500g de haricots verts + 6belles tomates
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Safran+sel+poivre+canelle
1 cuillère à soupe de pimenton
500g de riz rond


Réalisation:
Faire revenir à l'huils d'olive, dans un plat à paëlla les gambas et les calamars.Les retirer.
Faire dorer le poulet+le lapin+le porc coupés en morceaux à feu vif 10 mn.
Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les haricots verts plats.Remuer sans cesse.
Mettre l'ail , puis les tomates.
Saler , poivrer , insérer le pimenton+la canelle.
Laisser cuire 30 bonnes minutes.
Entre temps , ouvrir les moules dans une casserole .Filtrer le jus et l'allonger d'eau chaude y ajouter le safran , saler , poivrer.
Repartir le riz dans la paëlla . Remuer.
Verser 1L et demi du bouillon ci dessus dans le plat , lever le feu et laisser cuire 20 mn sans remuer.
En cours de cuisson disposer les gambas , le calamar et planter les moules .
Eteindre le feu et recouvrir la paëlla d'un torchon humide.

C'est un plat typiquement espagnol qui se sert accompagné d'une salade verte et qui se déguste avec un bon "porron" de Sangria...
Il m'est arrivé de cuisiner la paëlla pour 20 personnes...
 
#2
un grand merci Mariko, je garde cette recette en mémoire car elle a vraiment l'air super, je la testerai bientôt! as tu une photo pour nous faire saliver??
 

Marikolette

Administratrice
Membre du personnel
#4
RRRRRRRRRRRoo zut alors!!!

J'en ai fait une hier et je n'ai pas fait de photo!
Bon, je vais chercher ds mes archives :wink:
 
#5
sinon tu nous mets la photo de la prochaine

Merci pour cette recette elle a l'air hyper simple car mon père qui est andalou fait aussi la paella mais ça m'a toujours semblé trop compliqué.

J'ai une poelle à paella en plus, je vais me lancer

Ce qui m'embête c'est que mon mari est allergique aux fruits de mer :?