Bonjour!
Je suis l'heureuse maman d'un "grand" garçon de 3 mois allaité! Lorsque Xavier avait environ 1 mois, on a commencé à soupçonner une intolérance au lactose puisqu'il faisait de grosses crises après les boires... J'ai donc commencé par diminuer les produits laitiers mais sans effets . Lorsque j'ai fait le vrai test, que j'ai coupé complètement les produits laitiers, nous avons vu une grosse amélioration au sujet de ces crises! J'ai donc tout coupé et je cuisine désormais en utilisant du lait de soja, consomme du soja glacé au lieu de la crème glacé, fromage sans lactose... etc. Toutefois, j'ai quelques questions (en espérant que qqn pourra me répondre):
(1) Selon vous, à quelle âge je peux commencer à ré-introduire les produits laitiers dans mon alimentation?
(2) Est-ce qu'il y a des inconvénients "physiques" à consommer des produits de soja radicalement comme cela et en grande qté? (cuisiner avec du lait de soja cause-t-il un problème?) Disons que nous avons tous des changements intestinaux :wink: depuis quelques temps et on se demande si ça ne serait pas causé par le soja...
(3) Bien que la situation soit 1000x mieux qu'avant, mon garçon a parfois quand même des "crises de pètes" :roll: qui semblent lui faire plutôt mal et sont TRÈS odorantes... :wink: Y a-t-il quelque chose d'autre qui pourrait causer cela?
Merci! Ah oui! Je voulais aussi mentionner qu'une hypothèse que j'ai eu serait une "fausse intolérance au lactose" due à ma grande qté de lait. Mon fils consommerait une trop grande qté de "premier lait" qui a une grande concentration de lactose.
J'espère avoir de vos nouvelles!!!
Bonne fin de journée! :wink:
Je suis l'heureuse maman d'un "grand" garçon de 3 mois allaité! Lorsque Xavier avait environ 1 mois, on a commencé à soupçonner une intolérance au lactose puisqu'il faisait de grosses crises après les boires... J'ai donc commencé par diminuer les produits laitiers mais sans effets . Lorsque j'ai fait le vrai test, que j'ai coupé complètement les produits laitiers, nous avons vu une grosse amélioration au sujet de ces crises! J'ai donc tout coupé et je cuisine désormais en utilisant du lait de soja, consomme du soja glacé au lieu de la crème glacé, fromage sans lactose... etc. Toutefois, j'ai quelques questions (en espérant que qqn pourra me répondre):
(1) Selon vous, à quelle âge je peux commencer à ré-introduire les produits laitiers dans mon alimentation?
(2) Est-ce qu'il y a des inconvénients "physiques" à consommer des produits de soja radicalement comme cela et en grande qté? (cuisiner avec du lait de soja cause-t-il un problème?) Disons que nous avons tous des changements intestinaux :wink: depuis quelques temps et on se demande si ça ne serait pas causé par le soja...
(3) Bien que la situation soit 1000x mieux qu'avant, mon garçon a parfois quand même des "crises de pètes" :roll: qui semblent lui faire plutôt mal et sont TRÈS odorantes... :wink: Y a-t-il quelque chose d'autre qui pourrait causer cela?
Merci! Ah oui! Je voulais aussi mentionner qu'une hypothèse que j'ai eu serait une "fausse intolérance au lactose" due à ma grande qté de lait. Mon fils consommerait une trop grande qté de "premier lait" qui a une grande concentration de lactose.
J'espère avoir de vos nouvelles!!!
Bonne fin de journée! :wink: