qui a une bonne recette de chorba? | Page 6 | Femiboard: Grossesse
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qui a une bonne recette de chorba?

#26
Re : qui a une bonne recette de chorba?

ok j'ai compris je mettrai du safran
sinon les pâtisseries marocaines sont bannies de mon alimentation c'est trop bonnnnnnn!!!!!
 
#27
Re : qui a une bonne recette de chorba?

Merci oumni, je vais essayer ça, tiens un gros bisous rien que pour toi !
 

didou

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#28
Re : qui a une bonne recette de chorba?

kikou bon dès que j'ai un moment je vous met la recette à l'algérienne pour pas faire de jaloux
bisous
didou
 
#30
Re : qui a une bonne recette de chorba?

me voici me voilà :axool:

Nova ta collègue kabyle en principe fait une chorba vermicelle. A l'Est du pays c la chorba "frik" comme on l'appelle donc à base de blé dur concassé et c'est celle là que je fais. Alors ce blé en principe tu peux le trouver ds une épicerie spécialisée. Moi j'en trouvais sans problème à Québec, même au supermarché sous le nom de bulghur (ortho?).

Je te donne ma recette par contre il y a de la viande:

Coupez la viande (de veau- 250g) en dés
Disposez-la dans une marmite ou une cocotte
Ajoutez l'oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre rouge, le poivre noir, le beurre, l'huile et le sel
Mouillez avec un 1/2 verre d'eau
Faites revenir à feu modéré pendant quelques minutes
Ajouter les tomates (500g) passées à la moulinette ou le concentré de tomate (2cs) dilué dans un verre d'eau.
Laisser revenir encore qq min.
Mouillez avec 1L d'eau env.
Plongez les pois chiches (1 poignée) et le céleri lavé (1 petite brabche)
Fermez la cocotte et laissez cuire.

A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé (1 verre à eau)dans le bouillon, refermez la cocotte et terminez la cuisson

Préparez un hachis avec la viande hachée (100g), 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de poivre rouge et du sel.
Formez-en de petites boulettes
Plongez-les dans la soupe et redonnez qq bouillons (ajoutez de l'eau chaude si la quantité de soupe s'avère insuffisante)
Soupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche (1cs) frottée entre les paumes des 2 mains.
Servez chaud.

PS Perso, je mets env. 8 grosses tomates juteuses que je râpe...si les tomates ne sont pas bien rouges et juteuses, il peut m'arriver d'ajouter un coulis de tomates nature (sans herbes surtout) mais il faut savoir que selon le coulis le goût final sera différent, parfois bon parfois moins bon...en fait choisis le coulis le + naturel possible, il peut m'arriver aussi d'ajouter du concentré de tomate si ma soupe est trop claire. L'idéal étant les tomates fraîches bien sûr.
Pr les qtés, à toi de voir, moi j'arrive pas à mettre des petites qtés genre 100G de viande mais bon y a déjà la viande de veau...moi généralement je ne fais même pas les boulettes.

En tt cas la recette que je t'ai donnée est une recette familiale tirée du livre de cuisine que la plupart des femmes ont ici. C le livre référence, un des meilleurs.