Connaissez-vous la pâte boum-boum ? | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Connaissez-vous la pâte boum-boum ?

Zange

Active Member
#1
Je la fait en remplacement de la pate brisée pour (presque) toutes mes tartes salées.

Il faut une boite ronde genre bol+couvercle suffisament large (2/3 fois en capacité de ce qui suit). J'utilise ce qu'on appelle le bol mélangeur de chez Tupperware.

En vrac dedans :
- 250 g de farine
- 3/4 sachet de levure chimique
- 50 ml d'huile
- 100 ml d'eau chaude

Fermez le bol et secouez énergiquement, plusieurs fois dans différents sens.

C'est prêt, vous n'avez plus qu'a mettre votre pâte en boule et à l'étaler.
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#4
C'est celle que ma mère a toujours faite, d'aussi loin que je me souvienne, il y a toujours eu le doseur et le bol Tupperware !
 
F

Francesita

Guest
#5
Ma grand-mère la fait aussi comme ça:j'ai des souvenirs où elle dansait pour "remuer" le bol :lol: Je ne connaissais pas ce nom là par contre :lol:
J'essaie ça dès que j'en ai l'occasion, merci Zange :wink: