Miam miam... moi j'en ai une superfacile : ouvrir une boîte de thon, bien l'essorer et l'écraser un peu dans une poële style Tefal, très chaude. Il faut bien griller le thon et le faire brunir un peu pour qu'il prenne du goût. Ensuite, réserver le thon sur une assiette, mettre un (tout petit) peu d'huile dans la poële et faire revenir un ou deux oignons émincés. Quand ils sont dorés, ajouter un petit peu de sucre mouillé d'eau au milieu de la poële. Quand le caramel est formé, remettre le thon et ajouter une petite boîte de concentré de tomates. Mélanger, ajouter 2 ou 3 tomates coupées, quelques olives, des herbes de provence et un petit verre d'eau (on peut aussi mettre une pointe de piment pour relever). Laisser mijoter 15 mn à feu doux (surveiller la quantité d'eau pour avoir la bonne consistance de sauce. C'est très bon avec des pâtes, du blé, du riz... bon appétit, je chercherai d'autres recettes. A+
Cécile
Cécile