Re : Qulequ'un fait des yaourths maison, ici?!
Cilou, nous n'achetons plus de lait depuis cet été. Payé 0,28 € à l'agriculteur, revendu 1,20 au plus bas en supermarché alors qu'il ne reste que 3,6% de MG pour du lait entier...
On a franchi le pas et on prend le lait chez nos voisins, à 41% de MG (miam miam !)qu'on lui paye 0,50 €
On le fait chauffer et quand ça bout, on éteint avant que ça monte. Quand il est refroidi, on le met en bouteille et zou, prêt à consommer.
J'ai oublié de dire qu'avant de le chauffer, Zom récupère la crème sur le dessus et fait...du beurre ! Méga top ! On met un peu de fleur de sel, c'est génial !
Drielle, Zom met du chocolat en poudre au fond du yaourt ; à Carrouf, j'ai trouvé du chocolat commerce équitable excellent, juste cacaoté, sucré comme il faut avec une bonne consistance.
Pareil pour la confiture (maison !) qu'il met au fond du yaourt