Levure chimique ou boulangère ???? | Femiboard: Grossesse
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Levure chimique ou boulangère ????

#1
Alors demain je vais faire des cookies avec pti Hugo, sur la recette il y a marqué 1 cuiller de levure .

Je ne sais pas laquelle je doit prendre et si il y a une différence entre les deux.

Autre question, quand je les met au four je doit faire des petites boules qui vont s'étaler ,ou des "galette" qui ont déjà la forme des cookies.

Merci de votre aide, je suis nulle de chez nulle en patisserie !

bizzzz
 

Cilouna

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#2
Re : Levure chimique ou boulangère ????

Je pense que c'est de la levure chimique comme pour un gâteau.

La levure fraiche c'est pour le pain, les croissants, les viennoiseries.

Et tu fais une p'tite boule (de toutes facons, ce sera pas vraiment une boule, vu que la pâte va être plus ou moins liquide) et ca s'étalera. En fait ce que je fais, c'est que je prends de la pâte avec une p'tite cuillère que je laisse couler sur le papier sulfurisé ou sur la plaque. Tu espaces assez pour pas que les cookies se collent entre eux et tu verras il gonfleront.

Bon app' :)
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#5
Re : Levure chimique ou boulangère ????

Chimique. La levure de boulangerie nécessite un temps de pause. Et tu fais des petits tas avec une cuillère, sur le papier sulfurisé, cela s'étale à la cuisson. Attention à bien respecter le dosage en levure, sinon, les gâteaux commencent par bien lever, et ensuite, ils s'effondrent !