pour info, voici ce qu'une amie m'a trouvé :
"Lorsqu'une mère mange un aliment contaminé par certaines bactéries ou toxines, elle peut développer une "intoxication alimentaire", ce qui cause des vomissements, des crampes abdominales et de la diarrhée. Selon la situation, l'intoxication alimentaire peut avoir été causée par le bacille botulique, la listeria, la salmonelle, le bacille de Shiga, le cigutera, le bacille E. Coli ou autres.
L'intoxication alimentaire reste habituellement localisée dans l'appareil intestinal de la mère et ne passe pas dans son lait. Dans la grande majorité des cas, l'intoxication alimentaire est un état temporaire qui se règle en quelques jours, ne causant pas d'autres problèmes. Dans ce cas, il n'y a aucun danger pour le bébé allaité.
La mère souffrant de diarrhée et de vomissements et qui allaite doit s'assurer de boire suffisamment de liquides afin de maintenir l'équilibre de ses fluides et d'éviter la déshydratation.
Dans de rares cas, l'intoxication alimentaire devient systémique ( ce qui veut dire que la bactérie est passée dans la circulation sanguine de la mère et dans son lait ) et la mère devient extrêmement malade. Si une analyse sanguine démontre une infection systémique, on traite généralement la mère avec des antibiotiques. Dans ce cas, l'allaitement devrait être interrompu jusqu'à ce que les analyses sanguines soient négatives.
Si la mère cesse d'allaiter et que ses seins deviennent engorgés, suggérez que les personnes qui la soignent l'aident à exprimer son lait régulièrement afin d'éviter un engorgement ou une mastite. Le lait devrait être jeté tant que l'intoxication alimentaire est systémique "
merci à toi, tu te reconnetra :wink:
"Lorsqu'une mère mange un aliment contaminé par certaines bactéries ou toxines, elle peut développer une "intoxication alimentaire", ce qui cause des vomissements, des crampes abdominales et de la diarrhée. Selon la situation, l'intoxication alimentaire peut avoir été causée par le bacille botulique, la listeria, la salmonelle, le bacille de Shiga, le cigutera, le bacille E. Coli ou autres.
L'intoxication alimentaire reste habituellement localisée dans l'appareil intestinal de la mère et ne passe pas dans son lait. Dans la grande majorité des cas, l'intoxication alimentaire est un état temporaire qui se règle en quelques jours, ne causant pas d'autres problèmes. Dans ce cas, il n'y a aucun danger pour le bébé allaité.
La mère souffrant de diarrhée et de vomissements et qui allaite doit s'assurer de boire suffisamment de liquides afin de maintenir l'équilibre de ses fluides et d'éviter la déshydratation.
Dans de rares cas, l'intoxication alimentaire devient systémique ( ce qui veut dire que la bactérie est passée dans la circulation sanguine de la mère et dans son lait ) et la mère devient extrêmement malade. Si une analyse sanguine démontre une infection systémique, on traite généralement la mère avec des antibiotiques. Dans ce cas, l'allaitement devrait être interrompu jusqu'à ce que les analyses sanguines soient négatives.
Si la mère cesse d'allaiter et que ses seins deviennent engorgés, suggérez que les personnes qui la soignent l'aident à exprimer son lait régulièrement afin d'éviter un engorgement ou une mastite. Le lait devrait être jeté tant que l'intoxication alimentaire est systémique "
merci à toi, tu te reconnetra :wink: