Salut Noan,
Je ne suis pas végétarienne mais j'étais très malade au début de ma grossesse et toute viande me dégoûtais! J'en remange, mais vraiment pas beaucoup et étant donné que les premiers mois je ne mangeais presque rien, je m'inquiétais énormément pour la santé du BB (qui, heureusement, se porte comme un charme /infopop/emoticons/icon_smile.gif)
Je ne suis pas très calée en nutrition, mais je pense que sur le net tu trouveras pas mal d'infos sur les différentes vitamines contenues dans les viandes (je suppose qu'il y a tout de même autre chose que du fer dedans /infopop/emoticons/icon_confused.gif" alt="confused) et tu pourras ainsi essayer de les compenser (on dit qu'il y a beaucoup de fer dans les épinards p. ex. - à vérifier /infopop/emoticons/icon_smile.gif)
Sinon, pour prévenir à d'éventuelles carences, tu peux toujours acheter des vitamines de grossesse à la pharmacie - je prenais OLIGOBS, c'est sans ordonnance.
Je pense que la seule chose à part le manque de fer (dont un supplément te sera prescrit à partir du 4ème ou 5ème mois, mais renseigne-toi, si tu es végétarienne on te le donnera peut-être avant) à laquelle il faut faire attention, c'est la consommation de certains grains (soja, etc.) J'ai lu dans un magasine qu'en effet, certains grains pouvaient provoquer des malformations génétiques chez l'embryon mâle et que cela arrivait plus chez les mamans végétarienne. Je pense que ton gynéco pourra te renseigner là-dessus /infopop/emoticons/icon_smile.gif.
Allez, bon courage - et n'oublie pas qu'on peut avoir des envies bizarres pendant la grossesse, ça se trouve qu'un jour tu te réveilles et que tu auras envie d'un bon bifteak /infopop/emoticons/icon_wink.gif
Bonne chance pour ta future grossesse!
Bises,
- Momo -