Je la fais en sorbetière
8 c à soupe d'huile d'olive
3 citrons jaunes
1 g de vanille
1l de lait entier
3 branches de romarin
5 jaunes d'oeufs frais
60g sucre en poudre
Prélever le zeste de citron
Récupérer les grains de vanille et les mettre dans le lait avec la gousse fendue et le romarin
Mettre le tout dans le lait et faire bouillir. Eteindre le feu et filtrer.
fouetter les jaunes et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud Reverser dans la casserole et faire cuire doucement pdt 10mn en remuant continuellement.
Laisser tiédir Ajouter l'huile en remuant doucement Laisser refroidir puis mettreau réfrigérateur
Quand le mélange est très roid verser dans la sorbetière avec des petits morceaux d'olive noire.
8 c à soupe d'huile d'olive
3 citrons jaunes
1 g de vanille
1l de lait entier
3 branches de romarin
5 jaunes d'oeufs frais
60g sucre en poudre
Prélever le zeste de citron
Récupérer les grains de vanille et les mettre dans le lait avec la gousse fendue et le romarin
Mettre le tout dans le lait et faire bouillir. Eteindre le feu et filtrer.
fouetter les jaunes et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud Reverser dans la casserole et faire cuire doucement pdt 10mn en remuant continuellement.
Laisser tiédir Ajouter l'huile en remuant doucement Laisser refroidir puis mettreau réfrigérateur
Quand le mélange est très roid verser dans la sorbetière avec des petits morceaux d'olive noire.