je trouve que quand on est invité, les trucs "en trop" c'est :
- les gâteaux apéros
- le plateau de fromage et le pain
- boire de l'alcool tout au long du repas
Si on n'en prend pas, on se sent beaucoup plus légère tout de suite ! Et ça ne vexe pas les hôtes, au contraire ça permet de mieux apprécier le plat principal qu'ils ont préparé avec amour.
Le plus difficile, c'est l'apéro, car en général on a bien faim et c'est dur de résister. Pour ça j'ai trouvé une solution, je dis que j'amène l'apéro, et je prépare un apéro "light" à base de batonnets de légumes et leur petite sauce à 0% aux herbes, chips de pommes, tomates cerises, grains de raisins, billes de melon, chapeaux de champignons remplis d'oeufs de poisson...etc.
J'amène aussi du Perrier pour l'apéro mais aussi le reste du repas, et ainsi je bois beaucoup moins d'alcool (et l'apprécie d'autant plus).
Parfois il est possible d'amener un dessert, alors ça peut être une salade de fruits, un ananas, des mangues, des sorbets...
Je remarque que les autres convives apprécient sincèrement mes légumes, mes fruits, mon eau pétillante... enfin un peu de légèreté !
- les gâteaux apéros
- le plateau de fromage et le pain
- boire de l'alcool tout au long du repas
Si on n'en prend pas, on se sent beaucoup plus légère tout de suite ! Et ça ne vexe pas les hôtes, au contraire ça permet de mieux apprécier le plat principal qu'ils ont préparé avec amour.
Le plus difficile, c'est l'apéro, car en général on a bien faim et c'est dur de résister. Pour ça j'ai trouvé une solution, je dis que j'amène l'apéro, et je prépare un apéro "light" à base de batonnets de légumes et leur petite sauce à 0% aux herbes, chips de pommes, tomates cerises, grains de raisins, billes de melon, chapeaux de champignons remplis d'oeufs de poisson...etc.
J'amène aussi du Perrier pour l'apéro mais aussi le reste du repas, et ainsi je bois beaucoup moins d'alcool (et l'apprécie d'autant plus).
Parfois il est possible d'amener un dessert, alors ça peut être une salade de fruits, un ananas, des mangues, des sorbets...
Je remarque que les autres convives apprécient sincèrement mes légumes, mes fruits, mon eau pétillante... enfin un peu de légèreté !