Moi, y'en a plusieurs, mais c'est galère de les faire avec les problèmes alimentaires de mon chéri.
Grenadins de veau au vin blanc :
Un grenadin par personne,
Au pif, une bouteille de vin blanc pour 6 grenadins,
une cuillère à soupe de crème fraîche par personne.
Faire saisir rapidement les grenadins recto verso dans une sauteuse.
Ajouter le vin blanc, faire cuire 20 min.
Puis sortir les grenadins et les réserver au chaud,
Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, laisser réduire encore 20 min.
Quand la sauce a diminué de moitié, remettre les grenadins 5 min.
Servir avec un riz basmati.
Filet mignon de porc en croûte
Simplissime de chez simplissime.
Pour 4 à 6 personnes selon l'appétit :
1 beau filet mignon
1 rouleau de pâte feuilletée
1 petit pot de crème fraîche
2 échalotes
1 cuillère à soupe de moutarde
3 tranches de lard fines
Dérouler la pâte feuilletée
Au milieu, déposer les tranches de lard en les faisant se superposer,
Déposer sur le lard le filet mignon.
Dans un bol, mélanger les échalotes épluchées et hachées, la crème fraîche et la moutarde.
Tartiner le filet mignon de ce mélange.
Refermer la pâte feuilletée sur le filet mignon en faisant "portefeuille", faire une petite cheminée dedans.
Cuire 30 à 45 minutes selon la taille du filet mignon à 180°C.
En dessert, fait ce midi au bahut :
Gratin d'agrumes :
Pour 4
2 oranges, 1 pamplemousse,
4 oeufs
200mL de crème liquide
75g de sucre
Eplucher les agrumes à vif et détacher les quartier.
Faire bouillir la crème.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème bouillante sur les jaunes d'oeuf sucrés, faire épaissir 5 minutes à feu doux (mélanger constamment).
Répartir dans 4 ramequins ou coupelles qui passent au four,
Enfoncer les quartiers d'agrumes dedans,
Saupoudrer de sucre et faire dorer 5 min au four .