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votre recette fétiche

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#7
Moi, y'en a plusieurs, mais c'est galère de les faire avec les problèmes alimentaires de mon chéri.

Grenadins de veau au vin blanc :
Un grenadin par personne,
Au pif, une bouteille de vin blanc pour 6 grenadins,
une cuillère à soupe de crème fraîche par personne.

Faire saisir rapidement les grenadins recto verso dans une sauteuse.
Ajouter le vin blanc, faire cuire 20 min.
Puis sortir les grenadins et les réserver au chaud,
Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, laisser réduire encore 20 min.
Quand la sauce a diminué de moitié, remettre les grenadins 5 min.

Servir avec un riz basmati.

Filet mignon de porc en croûte
Simplissime de chez simplissime.
Pour 4 à 6 personnes selon l'appétit :
1 beau filet mignon
1 rouleau de pâte feuilletée
1 petit pot de crème fraîche
2 échalotes
1 cuillère à soupe de moutarde
3 tranches de lard fines

Dérouler la pâte feuilletée
Au milieu, déposer les tranches de lard en les faisant se superposer,
Déposer sur le lard le filet mignon.
Dans un bol, mélanger les échalotes épluchées et hachées, la crème fraîche et la moutarde.
Tartiner le filet mignon de ce mélange.
Refermer la pâte feuilletée sur le filet mignon en faisant "portefeuille", faire une petite cheminée dedans.
Cuire 30 à 45 minutes selon la taille du filet mignon à 180°C.

En dessert, fait ce midi au bahut :
Gratin d'agrumes :
Pour 4
2 oranges, 1 pamplemousse,
4 oeufs
200mL de crème liquide
75g de sucre

Eplucher les agrumes à vif et détacher les quartier.
Faire bouillir la crème.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème bouillante sur les jaunes d'oeuf sucrés, faire épaissir 5 minutes à feu doux (mélanger constamment).
Répartir dans 4 ramequins ou coupelles qui passent au four,
Enfoncer les quartiers d'agrumes dedans,
Saupoudrer de sucre et faire dorer 5 min au four .
 
D

Diane

Guest
#8
cool ton post Val' ! :wink:

Alors moi c'est l'île norvégienne ...
C'est un plat excellent que j’ai moi-même conçu …et qui fait des ravages.

Fin... frais... léger.... agréable…et facile à préparer

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

8 tranches de saumon fumé
10 bâtons de surimi
4 oeufs
1 oignon
1 petit pot de crème fraiche légère
1 citron jaune
ciboulette
sel poivre


Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante
Hacher finement l’oignon
Hacher grossièrement les batonnets de surimi
Une fois les œufs durs, les hacher grossièrement.
Dans un saladier mélanger les œufs l’oignon le surimi, y ajouter un peu de ciboulette coupée finement, le jus d’une moitié du citron, la crème fraiche.
Saler, poivrer.
Disposer en forme d’ile sur un plat, puis disposer dessus les tranches de saumon de façon à cacher toute la préparation. Disposer le reste de ciboulette sur le saumon puis le reste de jus de citron.
Laisser refroidir et server en parts comme un gâteau.

Je suis persuadée que tout le monde aimera ... à moins de ne pas aimer le saumon et le surimi... :wink:
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#9
Ben nous c'est pas qu'on aime pas.... c'est que notre estomac et nos intestins refusent catégoriquement de recevoir du poisson ou des fruits de mer. Donc là, je suis refaite ! :cry:
 
D

Diane

Guest
#10
moi j'en rafole ...le poisson et les fruits de mer !!! :D Charlotte et Clara aussi ..elles trouvent les fruits de mer assez curieux ... :lol: