Tu peux aller pomper les recettes du post diététique, il y a plein de bonnes idées là dedans.
Dans le genre cuisine française traditionnelle, un roti de veau avec une poelée de champignons aux herbes et à l'ail (poelée dans très peu de matière grasse évidemment), c'est léger et miam ! Pour son diabète, il faut qu'il voit un diététicien (si ce n'est déjà fait) et arrive à doser ses glucides, et si tu veux l'aider il faudra qu'il t'apprenne à gérer aussi. C'est enquiquinant comme maladie parce qu'il en faut suffisamment mais pas trop et que les glucides se cachent un peu partout. Donc selon les glucides auxquels il a le droit, tu peux mettre un peu de pomme de terre avec la poelée.
Autre recette light et bonne, les haricots verts à l'italienne. Tu fais cuire les haricots verts à l'étouffée avec des tomates fraîches : c'est bien meilleur et plus fun. Ne pas hésiter sur les herbes, aromates, ail et oignon.