Empanadas | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Empanadas

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#1
Petits chaussons sympathiques, à faire format mini pour des entrées, ou maousse kosto quand on a la flemme de faire un repas classique.

Pour 4 (très pifométrique, à adapter selon l'appétit de chacun)

Un rouleau de pâte feuilletée.

150g de gruyère râpé,

Selon les goût, soit 200g de dés de jambon, soit 1 boîte de champignons de Paris émincés, soit 200g d'épinards hachés bien égouttés

Cumin en poudre, sel, poivre.

Bien mélanger les éléments de la garniture.

Ajuster l'assaisonnement en mettant une bonne pincée de cumin et plus ou moins de sel et de poivre selon la garniture.

Couper la pâte feuilletée en 4, répartir la garniture sur les morceaux, bien refermer et souder les bords.

Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes environ.

Comme plat principal, se sert avec une salade verte bien relevée.
 

peggy27

Maman Comblée
#2
bon, je crois que je sais déjà ce qu'on va manger à midi!! :p

j'ai une pate à tarte qui traine au fond du frigo... et des épinards frais , ca va le faire!

merci mumu
 

peggy27

Maman Comblée
#4
merci pour ton idée mumu.

Le repas du soir est pret...
avec une pate à tarte qui trainait au frigo...
les empanadas - ou dans d'autres cultures: Samoussas, ou Pirawshki... (russe ou arménien).. je les ai fourré de blanc de poireaux et oignons frits, une rondelle de fromage de chevre frais , et assaisonnement!!
génial.. (+ une petite salade Mesclun)
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#5
Comme quoi il n'est vraiment pas difficile de faire bon ! :wink: Miam, rien que de te lire, j'ai faim. Et y'a encore la douche de mes deux zozottes à faire !