Vos recettes légères | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Vos recettes légères

#2
http://femiboard.com/phpBB2/viewtopic.php?t=37003

Il y en a là

et là

http://femiboard.com/phpBB2/viewtopic.php?t=34328

Pour les régimes sans sel (comme pour brise en ce moment ) il suffit juste de ne pas en mettre.
Pour le cholestérol il est préférable de remplacer la crème fraiche quand il y en a, par la crème soja.
Pour les diabétiques il y a plein de recettes parfaites (comme on a plein de diabétiques insulino dépendants dans ma famille et que c'est héréditaire j'y fais très attention)
Mon père va souvent consulter cette page pour son diabète
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Dietes/Fiche.aspx?doc=diabete_diete
 

Zange

Active Member
#3
Courgettes farcies

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes (j'ai pris 5 courgettes rondes)
- 150 g d'échalottes émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- estragon hâché
- ail hâché (facultatif)

Couper le dessus des courgettes, creuser à l'intérieur (réserver la chair).
Dans un panier vapeur faire cuire les courgettes (face creusée en dessous) avec l'émincé d'échalottes, pendant 5 min.

Saisir la chair des courgettes dans une poêle antiadhésive. Egoutter la chair en pressant pour faire sortir l'eau.
Remettre dans une casserole avec huile d'olive, échalottes, ail et laisser cuire à feu doux pendant 15 min environ.

Farcir les courgettes avec cette purée.

On peut préparer à l'avance et réchauffer au four.
 

briandhuet

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#4
choux fleur à l'ail. C'est à peine une recette tellement c'est simple mais c'est super bon. Faire cuire le choux fleur (frais ou surgelé peu importe) à la cocotte minute comme d'habitude, mettre un tout petit peu de matière grsse dans une poele anti-adhésive, faire dorer le choux fleur à feu assez vif, ajouter 2 gousses d'ail passées au presse-ail, faire revenir encore un peu, saler, poivrer, manger.
 
#5
mousse au chocolat light!!!!!! et simplissime

4 oeufs
1 tablette de chocolat à 70%
2 cuillères à café rases d'agar agar
un peu de liqueur de ce que vous avez si vous voulez donner un petit gout en plus

Faire monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel
faire fondre le chocolat et quand il est fondu ajouter l'agar agar, laisser cuire une minute en remuant pour que l'agar agar chauffe dans le chocolat (c'est important)

Mélanger le chocolat délicatement avec les blancs.

Mettre 3 heures au frigo!!

Vous verrez c'est top et plus léger qu'avec la recette traditionelle