toxo et congélation | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

toxo et congélation

#1
Nul ne semble être d'accord sur ce sujet. la congélation tue-t-elle la bactérie (si c'est une bactérie) en question ?
La viande achetée congelée présente-t-elle un risque si elle est consomée peu cuite ?

Merci !
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#2
Voilà un copier coller du site :
Comment se protéger ?
Il faut cuire suffisamment la viande que l'on consomme.
Celle contenue dans les plats en sauce est portée à température suffisante.
Les grillades posent problème. La pièce doit être cuite et portée à plus de 65° sur toute son épaisseur.
Éviter les saucisses, les merguez et la charcuterie.
Il est probable que la consommation de viande préalablement congelée est sans risque puisque le parasite ne résiste pas à des température de -20°.
Laver soigneusement les produits de la terre pouvant être souillés, les légumes, plantes aromatiques… Il n'est pas nécessaire d'utiliser de l'eau de javel diluée ni de l'eau vinaigrée.

Le dossier complet peut être consulté dans la colonne de gauche, en bas : se conserver en bonne santé.

Murielle