question urgente de cuisine | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

question urgente de cuisine

#1
Voilà je suis en train de faire un rôti de porc au lait de coco et dans la recette ils me mettent de mettre 25 ml de curry.
Mais le curry c'est en poudre... à quoi ça peut correspondre 25 mls de curry, comment je fais pour les doser ?
Merci d'avance.
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#2
Si tu veux mon avis, tu commence par en mettre une cuillerée à soupe, tu goûtes, et tu rajoutes au fur et à mesure, jusqu'à trouver la bonne dose.

Et oui, il existe aussi, en Inde, la pâte de curry. Qui elle peut faire 25ml, puisqu'elle se présente un peu comme notre crème fraîche !
 
#3
Oui, c'est probablement de la pâte de curry jaune. C'est surtout utilisé en cuisine thaï. Mais ça me semble beaucoup...

En Inde, le curry est un mélange d'épices à base de cari.

Vas-y au goût, tu ne peux pas te tromper...
 
#4
Merci les filles...
J'ai eu une copine présentatrice tupperware qui m'a dit d'utiliser mes cuillères doseuses... :lol: j'en ai et je sais même pas m'en servir, en effet sur une y'avait marqué 50 mls donc j'ai mis la moitié et ça fait comme tu dis Mumu une bonne cuillère à soupe...
Voilà c'est au four...

Merci encore.... :wink: