précision sur le foie gras... | Femiboard: Grossesse
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précision sur le foie gras...

#1
voilà, je suis enceinte de 6sg et mon gynécologue m'a dit à la première visite "pas de foie gras à Noël, sauf poêlé"
or, il se trouve que je commande toujours du foie gras à un restaurateur (en qui j'ai toute confiance) qui le fait lui même, donc entier, et cuit en terrine (à au moins 120° je pense).
Donc s'il y a cuisson, il y a beaucoup moins de risques de listériose ???

je ne vois pas pourquoi je pourrais manger du foie gras poêlé et pas du cuit en terrine...

merci de me répondre car je crois que je vais craquer...
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#2
Ton gyné pensait sans doute à du foie gras cru, qu'il vaut effectivement mieux manger poelé.
Pour celui qui a été cuit en terrine, si il ne traine pas à l'air libre, no pb, j'en ai aussi consommé.

Murielle
 
#3
Ecoute, mon gynéco m'a dit que j'avais le droit au foie gras que s'il était cuit, donc si l'on t'affirme que le foie gras en terrine que tu achètes est cuit, à mon avis, il n'y a pas de pb.

Bise,

Margo /infopop/emoticons/icon_wink.gif
 
#4
merci de vos réponses, je dois surtout rassurer mon compagnon qui a tendance à me cupabiliser si je mange un morceau de paté ou charcut... (je sais, c'est pas bien, demain, j'arrête, surtout si je peux manger du foie gras !)
merci de vos réponses et bon réveillon à toutes !