T
J'ai tenté un truc cet après midi avec succès et je voulais vous faire partager.
Recette de flans à l'amande.
Je vous copie-colle le mail envoyé à saussette, ça m'évite de tout retaper
zai la flemme !
> FLAN A L'AMANDE
>
> 500ml de lait végétal (j'ai mélangé riz et soja - fonds de briques-)
> 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
> Vanille en poudre ou gousse
> 40 à 50 grammes de sucre selon le goût
> Quelques gouttes d'extrait d'amandes ou amaretto
> 3 oeufs
>
> Tu fais bouillir le "lait" avec la vanille (gousse fendue). Dès que ça
> bout,
> tu enlèves du feu, tu ajoutes l'amande en poudre + l'extrait, tu remues,
> tu
> mets un couvercle tu laisses reposer le temps de faire le reste.
> Dans un saladier, tu bats les oeufs avec le sucre. Sur ce mélange
> oeufs/sucre, tu verses doucement le lait chaud (là tu retires la gousse)
> en
> fouettant bien.
> tu mets ça dans des ramequins (ça remplit 5 ramequins en alu du commerce,
> sinon 6 en verre) et 15 minutes au cuit-vapeur ou 30 à 40 minutes four
> th180
> / 6 au bain marie.
> c'est plus facile au cuit vapeur (pas la cocotte minute hein !) et
> inratable.
> Si tu les fais au cuit vapeur, couvre les d'un film alimentaire, ça évite
> que de l'eau ne se dépose dessus.
> Ensuite au frais.
> Tu peux décorer avec des amandes effilées avant de servir.
> Succès garanti ! Même Lucas a adoré !
Recette de flans à l'amande.
Je vous copie-colle le mail envoyé à saussette, ça m'évite de tout retaper

> FLAN A L'AMANDE
>
> 500ml de lait végétal (j'ai mélangé riz et soja - fonds de briques-)
> 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
> Vanille en poudre ou gousse
> 40 à 50 grammes de sucre selon le goût
> Quelques gouttes d'extrait d'amandes ou amaretto
> 3 oeufs
>
> Tu fais bouillir le "lait" avec la vanille (gousse fendue). Dès que ça
> bout,
> tu enlèves du feu, tu ajoutes l'amande en poudre + l'extrait, tu remues,
> tu
> mets un couvercle tu laisses reposer le temps de faire le reste.
> Dans un saladier, tu bats les oeufs avec le sucre. Sur ce mélange
> oeufs/sucre, tu verses doucement le lait chaud (là tu retires la gousse)
> en
> fouettant bien.
> tu mets ça dans des ramequins (ça remplit 5 ramequins en alu du commerce,
> sinon 6 en verre) et 15 minutes au cuit-vapeur ou 30 à 40 minutes four
> th180
> / 6 au bain marie.
> c'est plus facile au cuit vapeur (pas la cocotte minute hein !) et
> inratable.
> Si tu les fais au cuit vapeur, couvre les d'un film alimentaire, ça évite
> que de l'eau ne se dépose dessus.
> Ensuite au frais.
> Tu peux décorer avec des amandes effilées avant de servir.
> Succès garanti ! Même Lucas a adoré !