J'aurais pu poster aussi dans Fémicook...
Vous allez voir...
Il y a deux semaines, j'ai "fait connaissance" avec cet outil de cuisine génial. Il faut dire que pour un ou une véritable amateur, réussir une vraie croûte de pizza comme au resto, croustillante, mince, pas brûlée, ça tient parfois du miracle ou de la chance...
Donc, au menu ce soir, je me refais cette petite merveille de la gastronomie américaine sur ma pierre de cuisson pour pizza.
Or, comme on peut y cuire aussi pains, brioches avec le même souci de qualité, c'est à dire une croûte craquante et un intérieur tendre à souhait. Je réhabilite soigneusement les "restes" de pâte en petites boules que je cuis malicieusement sur ma pierre instaurant à toute la maison une odeur de boulangerie presque diabolique... Dire que je n'aurai cuisiné qu'une dizaine de minutes, alleluiah!
Non, je ne me suis pas trompée de rubrique, patientez, j'y viens... :wink:
C'est prêt, je sors ma bouboule toute chaude, et là ô moment magique, j'y fais couler une minuscule noisette de beurre. Ô délice...
C'est à ce moment que :arrow: :idea: me vient une idée. Une rubrique "petits plaisirs"... Une rubrique pour partager ce qui, l'espace d'un moment, nous fait oublier nos fc, nos stimulations hormonales, nos hommes, la dernière gaffe de notre plus vieux, le dernier rhume du plus jeune, que sais-je encore...
Bref, ce qui peut faire plaisir à une peut donner une idée à une autre et ainsi s'enchaîne une pléthore de petits bonheurs qui, à force, se chargera de rendre le monde et le Monde, je vous le donne en mille, heureux...
Vous allez voir...
Il y a deux semaines, j'ai "fait connaissance" avec cet outil de cuisine génial. Il faut dire que pour un ou une véritable amateur, réussir une vraie croûte de pizza comme au resto, croustillante, mince, pas brûlée, ça tient parfois du miracle ou de la chance...
Donc, au menu ce soir, je me refais cette petite merveille de la gastronomie américaine sur ma pierre de cuisson pour pizza.
Or, comme on peut y cuire aussi pains, brioches avec le même souci de qualité, c'est à dire une croûte craquante et un intérieur tendre à souhait. Je réhabilite soigneusement les "restes" de pâte en petites boules que je cuis malicieusement sur ma pierre instaurant à toute la maison une odeur de boulangerie presque diabolique... Dire que je n'aurai cuisiné qu'une dizaine de minutes, alleluiah!
Non, je ne me suis pas trompée de rubrique, patientez, j'y viens... :wink:
C'est prêt, je sors ma bouboule toute chaude, et là ô moment magique, j'y fais couler une minuscule noisette de beurre. Ô délice...
C'est à ce moment que :arrow: :idea: me vient une idée. Une rubrique "petits plaisirs"... Une rubrique pour partager ce qui, l'espace d'un moment, nous fait oublier nos fc, nos stimulations hormonales, nos hommes, la dernière gaffe de notre plus vieux, le dernier rhume du plus jeune, que sais-je encore...
Bref, ce qui peut faire plaisir à une peut donner une idée à une autre et ainsi s'enchaîne une pléthore de petits bonheurs qui, à force, se chargera de rendre le monde et le Monde, je vous le donne en mille, heureux...