pain à la semoule | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

pain à la semoule

#1
coucou
une de mes élèves m'a dit cet après midi que sa maman lui faisait du pain à la semoule, elle est drôlement maline car elle n'a que 8 ans et demi et elle m'a donné la recette
J'en ai fait tout à lheure c'est trop trop bon!!!!!!

Alors comme Merzaka ne connaissait pas trop les proportions exactes j'i un peu improvisé. J'ai mis 200 G de semoule hyper fine; un cuillère à soupe d'huile, un sachet de levure bio, une cuillère à café de sel et pour l'eau et bien j'en ai mis environ 1/3 d'un petit verre à moutarde mais il faut voir en fonction de la texture de la pâte.
Donc on mélange tout dans un saladier et on ajoute l'eau jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas. On la malaxe (pétrit) environ 10 minutes et on l'aplatit comme une omelette dans la poelle antiadhésive. On couvre avec un couvercle et on laisse la pâte reposer un heure. Ensuite on fait cuire à sec dans la poelle 5 minutes de chaque côté.
C'est trop bon!!!!