T
Bon alors pour commencer ce post gourmand...
La recette de mon petit déjeuner quotidien :
Alors je prépare la veille au soir :
Deux cuillères à soupe de flocons nature achetés en vrac en magasin bio (flocon d'avoine, de quinoa, de riz, ... selon les goûts)
une demie banane
des morceaux de fruits frais DE SAISON
le jus d'un demi citron (indispensable)
une cuillère pas trop pleine de poudre d'amandes
une cuillère pas trop pleine de noix de coco rapée(facultatif)
quelques raisins secs ou autre fruits secs (modérément, en principe j'ajoute deux abricots secs à une quinzaine de raisins)
une cuillère à soupe d'huile d'olive (on ne ent pas le gout promis...)
une cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel si vous préférez, ou sirop d'agave délicieux)
verser du lait de soja (200-250ml)
Bien mélanger pour qu'on ne trouve plus les gouttes d'huile d'olive, ça fait comme une crème dessert...
Le lendemain matin on peut ajouter trois ou quatre noisettes, quelques pignons ou autres graines à votre goût.
Manger ça tranquillou avec une infusion ou un thé ...
Mon pain gourmand (MAP) :
Pour un pain de 500g
verser dans la cuve dans l'ordre :
17 cl de lait de soja (ou vache pour celles qui en boivent)
40g de miel liquide
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
140g de farine de blé blanche
80g de farine de blé complète
30 g de farine de sarrazin
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée.
Au bip ou en fin de pétrissage, ajouter
25g de muesli
25g de raisins secs
25g d'abricots secs en petits morceaux
Miam miam... idéal pour un goûter !
[/i]
La recette de mon petit déjeuner quotidien :
Alors je prépare la veille au soir :
Deux cuillères à soupe de flocons nature achetés en vrac en magasin bio (flocon d'avoine, de quinoa, de riz, ... selon les goûts)
une demie banane
des morceaux de fruits frais DE SAISON
le jus d'un demi citron (indispensable)
une cuillère pas trop pleine de poudre d'amandes
une cuillère pas trop pleine de noix de coco rapée(facultatif)
quelques raisins secs ou autre fruits secs (modérément, en principe j'ajoute deux abricots secs à une quinzaine de raisins)
une cuillère à soupe d'huile d'olive (on ne ent pas le gout promis...)
une cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel si vous préférez, ou sirop d'agave délicieux)
verser du lait de soja (200-250ml)
Bien mélanger pour qu'on ne trouve plus les gouttes d'huile d'olive, ça fait comme une crème dessert...
Le lendemain matin on peut ajouter trois ou quatre noisettes, quelques pignons ou autres graines à votre goût.
Manger ça tranquillou avec une infusion ou un thé ...
Mon pain gourmand (MAP) :
Pour un pain de 500g
verser dans la cuve dans l'ordre :
17 cl de lait de soja (ou vache pour celles qui en boivent)
40g de miel liquide
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
140g de farine de blé blanche
80g de farine de blé complète
30 g de farine de sarrazin
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée.
Au bip ou en fin de pétrissage, ajouter
25g de muesli
25g de raisins secs
25g d'abricots secs en petits morceaux
Miam miam... idéal pour un goûter !
[/i]