Machine à pain | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Machine à pain

#1
Bonjour tout le monde,

Voilà, j'envisage l'achat d'une machine pour faire du pain. Quelqu'un en a-t-il une à la maison ? Est-ce vraiment bien ? Se valent-elles toutes ou certaines sont mieux que d'autres ???.... Bref, dites moi tout afin que je puisse faire un bon achat. Merci d'avance,

Bonne journée...


Jean-Charles
 

Quiquie

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#2
Justement ça m'interesse aussi ! :wink:

Ras le bol de courrir à la boulangerie à la derniere minute et puis le pain fait soi meme soit mieux se conserver !
 
#3
Moi j'ai acheté le premier prix de geant casino, et j'adore. On peut faire le pain, les brioches, même la pâte pour des tartes ou des pizzas. Elle fait pleins d'autres trucs que j'utilise pas. Il existe même des forums sur ça, ou les filles montrent leur chef d'oeuvre ou loupés, parlent de leur machine (les qualités et défauts), et donnent des recettes. Faut que je retrouve l'adresse, je vous la met dans la matinée, je pense.

Bisous

Mareva
 
#4
Moi aussi j'en ai une. Il faut compter au minimum 3hoo, à partir du moment où vous versez les ingrédients dans le bol, et la fin de cuisson.

c'est super bien comme machine, mais je dirais que ça ne l'est que pour les produits de base. Pour les produits un peu plus élaborer, il vaut mieux le faire à la main.

Je reproche juste aux machines à pain, de faire des pains avec bcp de mie. Du coup, je mets en position "pâte", donc ça mélange, ça pêtrie, et ensuite, c'est moi qui façonne mon pain (baguette, petits pains) et qui fait cuire. Ainsi y'a moins de mie, et je peux avoir soit du pain très cuit, soit pas trop cuit.

Je regrette absolument pas. Au niveau des marques, K...w...od est bien, et aussi R & G (euh là je me rappelle pas le nom exact R pour Riviera, et G... pour.... sais plus).

Autre conseil, utilisez de la levure de boulanger fraîche, parceque celle que l'on trouve déshydratée, elle donne un mauvais goût. Pour la LB fraîche, on en trouve aujourd'hui en rayon frais, ou sinon, allez chez votre boulanger :wink: :wink: mais ça ne se conserve pas longtemps, donc inutile d'en prendre plus de 15g pour deux pains.


bisoussssssss :wink:
 

Quiquie

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#5
La machine a pain elle cuit aussi ?

En fait j'avais vu ça a Teleshopping ou un truc du style mais du coup les pains avaient toujours la meme forme :?

Adeline comment tu fais pour donner la forme baguette et cuire ?

Il faut quoi comme ingredients ?

Le pain il se garde longtemps après ? Parce que moi j en ai ras le bol d acheter une baguette le midi et de voir que le soir elle est toute ramollo ou toute dure ... :?

Merci !!!!

Au fait ça vaut à peu près combien ?