Bon décidément, d'une grossesse à l'autre c'est tout ou rien. Après avoir craint la varicelle chez mon petit dernier il y a 15 jours, finalement sans raison, je fais partie des malchanceux qui ont consommé un des produits de la marque alsacienne incriminée dans les cas de listéria. Le lot vétérinaire est identique, bref a priori je fais partie des personnes susceptibles d'être contaminées, ainsi que mon mari. Lui comme moi avons été légèrement malade la nuit suivant la consommation de ces saucisses à griller, pour moi juste quelques nausées et une légère diarrhée, pour lui même chose plus une éruption de boutons sur le front.
Là aujourd'hui il n'y a plus rien. A notre défense nous n'avons mangé que deux saucisses chacun, mon fils ainé, lui n'en a mangé qu'une et n'a rien eu du tout. J'ai fait une recherche sur le femiquid, et j'ai bien lu les différents messages sur la listeria, tout comme le petit guide de la grossesse sur le même sujet, mais hier soir nous étions invité chez un couple d'amis, et elle qui est trés branchée sécurité alimentaire, m'a dit que l'incubation pouvait être trés longue. Effectivement sur le quid, on dit jusqu'à 8 semaines.
Ma question est donc la suivante: j'en suis à
30 SA, et mon déclenchement devant normalement survenir fin août, je me demande si je ne vais pas risquer de passer à côté des symptômes si ils se présentent. En outre, quels sont les risques pour ma puce si jamais je contractais effectivement la listeria à ce stade de la grossesse et quels seraient les moyens de la traiter ou de la protéger. Je ne peux aller voir mon gynécologue que lundi, et j'avoue que la perspective de me torturer le ravioli tout le week-end ne m'enchante guère. Peut-on avoir d'autres signes plus tard alors que nous n'en avons déjà plus ?
Comment se fait il que la viande à cuire (et donc pas la charcuterie, puisqu'il s'agissait là de merguez) puisse porter cette bactérie, alors que d'après le quid c'est essentiellement les fromages à lait cru ou la charcuterie qui seraient porteurs ? Y'a t'il des précautions à prendre d'ici la fin de la grossesse au cas où je serais contaminée ? Enfin last but not least, cela se traite t'il bien chez les sujets non enceints ? (Mon mari a lui aussi a priori eu des signes...et mon aîné, même s'il n'a rien eu, en a consommé)
Merci pour votre patience et vos réponses par avance
Sam /infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Sam
Là aujourd'hui il n'y a plus rien. A notre défense nous n'avons mangé que deux saucisses chacun, mon fils ainé, lui n'en a mangé qu'une et n'a rien eu du tout. J'ai fait une recherche sur le femiquid, et j'ai bien lu les différents messages sur la listeria, tout comme le petit guide de la grossesse sur le même sujet, mais hier soir nous étions invité chez un couple d'amis, et elle qui est trés branchée sécurité alimentaire, m'a dit que l'incubation pouvait être trés longue. Effectivement sur le quid, on dit jusqu'à 8 semaines.
Ma question est donc la suivante: j'en suis à
30 SA, et mon déclenchement devant normalement survenir fin août, je me demande si je ne vais pas risquer de passer à côté des symptômes si ils se présentent. En outre, quels sont les risques pour ma puce si jamais je contractais effectivement la listeria à ce stade de la grossesse et quels seraient les moyens de la traiter ou de la protéger. Je ne peux aller voir mon gynécologue que lundi, et j'avoue que la perspective de me torturer le ravioli tout le week-end ne m'enchante guère. Peut-on avoir d'autres signes plus tard alors que nous n'en avons déjà plus ?
Comment se fait il que la viande à cuire (et donc pas la charcuterie, puisqu'il s'agissait là de merguez) puisse porter cette bactérie, alors que d'après le quid c'est essentiellement les fromages à lait cru ou la charcuterie qui seraient porteurs ? Y'a t'il des précautions à prendre d'ici la fin de la grossesse au cas où je serais contaminée ? Enfin last but not least, cela se traite t'il bien chez les sujets non enceints ? (Mon mari a lui aussi a priori eu des signes...et mon aîné, même s'il n'a rien eu, en a consommé)
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