Bonsoir,
Pour éviter la listériose :
je javélise mon frigo tous les 15 jours,
j'ai supprimé tous les fromages non pasteurisés, toutes les charcuteries, tous les crustacés et coquillages, poissons fumés.
Comme je déjeune dans une cantine, dois-je aussi supprimer les crudités de peur qu'elles aient mal été nettoyées ? les fromages pasteurisés car ils sont en contact avec les autres fromages ?
Par ailleurs peut on se permettre un petit "extra" de temps en temps (par exemple un peu de foie gras "très artisanal" apporté à un repas par des amis ou qq magrets fumés) ... ou les risques sont-ils trop importants ?
D'avance merci, c'est vrai que cela ne me dérange pas de me priver si c'est pour le bien de mon bb ... mais je me demande juste si c'est absolument indispensable ...
Babette
Pour éviter la listériose :
je javélise mon frigo tous les 15 jours,
j'ai supprimé tous les fromages non pasteurisés, toutes les charcuteries, tous les crustacés et coquillages, poissons fumés.
Comme je déjeune dans une cantine, dois-je aussi supprimer les crudités de peur qu'elles aient mal été nettoyées ? les fromages pasteurisés car ils sont en contact avec les autres fromages ?
Par ailleurs peut on se permettre un petit "extra" de temps en temps (par exemple un peu de foie gras "très artisanal" apporté à un repas par des amis ou qq magrets fumés) ... ou les risques sont-ils trop importants ?
D'avance merci, c'est vrai que cela ne me dérange pas de me priver si c'est pour le bien de mon bb ... mais je me demande juste si c'est absolument indispensable ...
Babette