Bonjour !
petite ombre au tableau, il semblerait que je développe un diabète gestationnel /infopop/emoticons/icon_frown.gif, là, dans mon 5è mois de grossesse. C'est bien ma veine, moi qui ne suis pas spécialement fana du sucre...
Bon, à la dernièer prise de sang de routine, les résultats affichaient une trace de glucose (glycosurie: 0.09 g/l)alors que j'étais à 0 jusque là. Ma gyné m'a donc prescrit un test O'SULLIVAN, et au final, bien que ma glycémie à jeun soit irréprochable (0.75 g/l pour des valeurs de référence comprises entre 0.70 et 1.10), 1 heure après ingestion de 50g de glucose, ma glycémie affichait encore gaillardement 1.82 g/l...
Alors, je dois refaire un test à jeun sur 3 h vendredi, avec ingestion de 100 g de glucose cette fois. Pfff... Si j'ai bien compris, mon organisme a plus de mal à assimiler le glucose qu'à l'accoutumée.
/infopop/emoticons/icon_confused.gif" alt="confused /infopop/emoticons/icon_confused.gif" alt="confusedEst-ce fréquent chez les femmes enceintes au deuxième trimestre ? J'aimerais connaître les risques pour le bb et les précautions alimentaires à prendre... /infopop/emoticons/icon_eek.gifen sachant que je ne consomme que très peu de sucre (trois fois rien de confiture au ptit déj, par contre je mange beaucoup de pain, et je ne mange pas de chocolat, gâteaux, cochonneries diverses et variées saturées en sucre...)
Merci de me répondre, j'ai fait un tour sur le topo "diab gest" du site, mais il faut croire que ça ne me suffit pas /infopop/emoticons/icon_wink.gif!
petite ombre au tableau, il semblerait que je développe un diabète gestationnel /infopop/emoticons/icon_frown.gif, là, dans mon 5è mois de grossesse. C'est bien ma veine, moi qui ne suis pas spécialement fana du sucre...
Bon, à la dernièer prise de sang de routine, les résultats affichaient une trace de glucose (glycosurie: 0.09 g/l)alors que j'étais à 0 jusque là. Ma gyné m'a donc prescrit un test O'SULLIVAN, et au final, bien que ma glycémie à jeun soit irréprochable (0.75 g/l pour des valeurs de référence comprises entre 0.70 et 1.10), 1 heure après ingestion de 50g de glucose, ma glycémie affichait encore gaillardement 1.82 g/l...
Alors, je dois refaire un test à jeun sur 3 h vendredi, avec ingestion de 100 g de glucose cette fois. Pfff... Si j'ai bien compris, mon organisme a plus de mal à assimiler le glucose qu'à l'accoutumée.
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Merci de me répondre, j'ai fait un tour sur le topo "diab gest" du site, mais il faut croire que ça ne me suffit pas /infopop/emoticons/icon_wink.gif!