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Vos recettes végétariennes

#17
Blanquette de tofu:
(pour 4 personnes)

6 pommes de terre, 1 oignon, 1 carotte, 1 petit poireau, 2 poignées de champignons de Paris
margarine végétale
2 verres d'eau
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
2 clous de girofle
2 c. à s. de purée d'amandes
1 c. à s. de crème de riz
sel, poivre
200 g de tofu fumé ou aux herbes

Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes, mettez-les à cuire à la vapeur.

Détaillez l'oignon, la carotte et le poireau en rondelles et les champignons en quartiers. Dans une sauteuse, faites revenir les légumes avec un peu de margarine. Versez l'eau et ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Dans une casserole, délayez la purée d'amandes avec quelques cuillerées d'eau tiède et la crème de riz, incorporez le jus de cuisson des légumes et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez, ajoutez les légumes et le tofu coupé en dés.
A la place de la crème de riz, on peut utiliser de la crème de maïs pour lier la sauce.
 
#18
Gratin de légumes aux flocons de quinoa:
(pour 4 personnes)

1 grosse courgette
1 grosse aubergine
1 oignon
2 tomates
1 branche de thym
2 c. à s. de crème de riz
1 verre de lait de soja
3 œufs
3 c. à s. de flocons de quinoa



Coupez tous les légumes en petits cubes et mettez-les à précuire à la vapeur douce ou à l'étouffée avec le thym.
Délayez la crème de riz avec le lait de soja, salez, poivrez, ajoutez les œufs, battez le tout. Incorporez les légumes cuits et versez dans un moule enduit de margarine végétale.

A la surface du plat saupoudrez de flocons de quinoa. Enfournez pour 25 minutes à th 7-8.
 
#19
SPIRALES CROUSTILLANTES

Pour 6 personnes :
- une dizaine de feuilles de pâtes filo
- 2 courgettes moyennes
- 3, 4 carottes
- 1 poivron rouge
- de la feta
- 1 oeuf


Rapez la courgette et les carottes, coupez le poivron rouge en tout petit cube et faire revenir avec un filet d'huile d'olive pour rendre l'eau. Laissez tiédir et ajouter la feta (selon le gout) emmiétée et l'oeuf. (j'ajoute à ce moment là des graines de cumin ou de sésame)
disposez en rouleaux la farce en haut d'une feuille de pâte filo puis roulez celle- ci. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
sur une plaque à pizza, disposez les rouleaux en spirales en tassant bien.
Badigeonnez beurre avec un pinceaux, parsemez de graines de sésames (et de parmesan si vous avez!).
Enfournez à four chaud (Th. 6/7), quand c'est dorée, c'est cuit!!!
Délicieux avec une salade verte et quelques pignons de pins grillées (ou des noix)
 

jeanette

illuminée !!!!
#20
salade de roquette et boulette de lentilles corail

faire cuire 200G. de lentilles corail,
raper 2 courgettes et 1 oignon et les faire cuire rapidement
Mélanger lentilles, courgettes, ajouter des graines de sésames, de la coriandre fraiche, environ 60 g de chapelure et les épices que vous voulez.
Former des boulettes, les rouler dans la chapelure et faire frire quelques minutes.
Servez avec une salade de roquette, et une sauce au yaourt et citron vert, coriandre.