Vos recettes végétariennes | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Vos recettes végétariennes

#2
Je commence par les délicieuses croquettes aux olives (vous m'en direz des nouvelles)
un morceau de tofu normal de 250g (on en trouve en magasin bio ou de la marque bjorn en grande surface)
une quinzaine d'olives noires
une tasse de céréales mises à tremper 10 minutes dans l'eau chaude.
une cuillère à soupe de tamari (sauce soja noire qu'on trouve partout)
Deux cuillères à soupe d'herbes de provence
une cuillère à soupe d'huile d'olive
(vous pouves ajouter une gousse d'ail si vous les mangez le soir)
ne salez pas surtout car les olives et le tamari sont salés.

Mixez le tout dans un robot et façonnez de petites galettes avec les mains mouillées pour que cela ne colle pas.
Faites les cuire dans une poelle 6 minutes de chaque côté.

Moi je les sers avec de la soupe ou une salade
 
#3
Lasagnes aux épinards et boursin

Un sachet de lasagnes (8 feuilles environ)
Une sauce béchamel (700Ml)
Un boursin
Des épinards (pour les proportions c'est dur dur car ça réduit tellement, moi j'en mets environ 800g/1kilos frais)
Sel /poivre

Faites votre sauce béchamel dans laquelle vous ajoutez le boursin. Bien mélanger. Faire cuire les épinards à la poele 15 minutes environ en les assaisonnant bien. Mélangez avec la béchamel et dans un plat à gratin alternez une couche de lasagnes avec une couche de la préparation.
Terminez par une couche de préparation nappée de gruyère et mettez au four 30 minutes.

Servir avec une salade
 
#4
Kefta sans viande

un sachet de tofu de 250G
un gros oignon
de la menthe fraiche, de la coriandre fraiche et du persil frais
une gousse d'ail
1/2 cuillère à soupe de cumin
une pointe de piment de cayenne
1/2 cuillère de paprika (pas obligatoire si vous n'en avez pas)
1 tasse de céréales mises à tremper 10 minutes dans l'eau chaude
1 grosse tomate
sel poivre

On mixe tout , on façonne des boulettes et on fait cuire dans l'huile d'olive

Je les sers avec de la semoule.