Tex Mex | Femiboard: Grossesse
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Tex Mex

Mumu

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#1
Puisque Marikokotte avait l'air tentée, je vais vous mettre les recettes que j'ai fait faire par mes élèves, hier.

Le principe est simple : on a des tortillas ou des tacos chauds (passent au four sous de l'alu, ou au micro ondes).
On tartine si on aime avec un peu de purée de haricots.
On ajoute la salsa de son choix, la viande souhaitée, on roule sa tortilla autour de la garniture, au besoin, on rajoute par dessus une sauce (genre guacamole), du gruyère râpé, ou de la crème fraîche, et bon appétit.

Je commence : SALSA PICO DE GALLO pour 6 environ

8 tomates bien mûres
1 oignon
2 piments verts
Coriandre fraîche
8 radis
½ cuillère à soupe de cumin

- Laver et couper en très petits dés tous les ingrédients,
- Tout mélanger dans un saladier, assaisonner,
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.


SALSA CRUDA toujours pour 6

8 tomates bien mûres
4 gousses d’ail
Coriandre fraîche
Sucre (1 pincée)
4 piments verts
Cumin en poudre (1/2 cuillerée à café)
3 petits oignons

- Laver et couper en très petits dés tous les ingrédients,
- Hacher les gousses d’ail,
- Tout mélanger dans un saladier, assaisonner,
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

SALSA VERDE idem

1 grosse boite de tomates au jus
2 piments verts
1 poivron vert
1 oignon
1 botte de coriandre fraîche
Cumin en poudre

- Laver et couper en dés le poivron et l’oignon,
- Egoutter et couper en très petits dés les tomates et les piments,
- Mélanger dans un saladier, assaisonner selon votre goût,
- Mettre dans un plat de service, et décorer de coriandre hachée.


PUREE DE HARICOTS BLANCS


1 grosse boîte de haricots blancs cuits
1 oignon haché (pas boligatoire)
125ml d’huile d’olive
Cumin en poudre

- Mixer les haricots au robot,
- Faire blondir l’oignon dans l’huile, assaisonner d’une cuillerée de cumin,
- Ajouter la purée de haricots aux oignons, faire épaissir la purée,
- Servir la purée bien chaude.


POULET EPICE

500g de poulet
250ml de bouillon de volaille
2 gousses d’ail

- Couper le poulet en dés,
- Hacher les gousses d’ail,
- Préparer le bouillon de volaille,
- Mettre le poulet dans une casserole avec le bouillon et l’ail,
- Porter à ébullition, puis faire réduire la sauce et cuire le poulet à feu doux.
- Servir très chaud.


CHILE VERDE (recette au porc)

1Kg de porc
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 tête d’ail
2 cube de bouillon de volaille
2 gousses d’ail hachées
450g pulpe de tomate
3 piments verts
Piment en poudre
Cumin en poudre
Huile d’olive
Coriandre fraîche.

- Couper la viande de porc en petits dés,
- Mettre la viande, l’oignon épluché, la tête d’ail coupée en deux, et un cube de bouillon dans une cocotte ou une casserolle,
- Recouvrir d’eau, et porter à ébullition,
- Ecumer la surface, puis faire mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, verser l’ail haché, la pulpe de tomate et le piment haché dans un saladier, et bien mélanger, à la fourchette, pour obtenir une purée.
- Faire réduire cette purée dans une poêle, avec le bouillon de volaille restant, la poudre de piment et le cumin,
- Ajouter la purée à la viande, et finir la cuisson à feu très doux.
- Décorer de coriandre fraîche pour servir.


Voilà, vous n'avez plus qu'à choisir ce qui vous tente !