Flammekueche ou tarte flambée (alsace) | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Flammekueche ou tarte flambée (alsace)

#1
Préparation : 30 mn
Cuisson 10 mn


Ingrédients :

- 500 g de pâte à pain
- 2 gros oignons émincés
- environ 40 cl de crème épaisse
- 60 g de lardons de poitrine fumée
- 1 cuillerée à soupe d'huile de colza
- sel, noix de muscade râpée, poivre


Préparation :

Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.

Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaissonnée.

Arroser ce mélange d'huile de colza.

Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes 'flambant' la tarte.

Elle se déguste brûlante. On peut enrichir le mélange de crème-lardons-oignons, de 100 g de fromage blanc.