Alors pour ce que j'en sais (un de mes neveux est diabétique) il faut au minimum 1,40g de glucose/L de sang, à jeun ! Or à 15h, on est rarement à jeun.
Le dépistage se fait après avoir absorbé du glucose. Le sirop de fraise est composé de saccharose ! Pas absorbé pareil, donc pas traité pareil.
Normal que son taux ait baissé après. L'organisme a du produire massivement de l'insuline pour faire stocker tout ça, ce qui a fait baisser le taux.
Conclusion : on ne joue pas à l'apprenti toubib, les tests sont faits dans des conditions précises ! Si il est inquiet, il vaut mieux qu'il consulte ! :wink:
Le dépistage se fait après avoir absorbé du glucose. Le sirop de fraise est composé de saccharose ! Pas absorbé pareil, donc pas traité pareil.
Normal que son taux ait baissé après. L'organisme a du produire massivement de l'insuline pour faire stocker tout ça, ce qui a fait baisser le taux.
Conclusion : on ne joue pas à l'apprenti toubib, les tests sont faits dans des conditions précises ! Si il est inquiet, il vaut mieux qu'il consulte ! :wink: